JOURFIXE

It is currently Fri Jun 20, 2025 5:52 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1019 posts ]  Go to page Previous  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102  Next
Author Message
 Post subject: Re: Все, что мы хотим знать об иудаизме
PostPosted: Tue Sep 08, 2009 1:31 pm 

Южанин wrote:
А если, например, попался на краже и на тебя все глухари повесили, денег откупиться, допустим, нет.
Терпил, соответственно, несколько. Как они раба делить будут? По жребию, на аукционе, последовательно к каждому?

продадут и поделят деньги

Profile  

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 1:32 pm 

Южанин wrote:
А если, например, попался на краже и на тебя все глухари повесили, денег откупиться, допустим, нет.
Терпил, соответственно, несколько. Как они раба делить будут? По жребию, на аукционе, последовательно к каждому?
"Повесили" тут не проканает - по еврейским законам нужны доказательства, типа схватили за руку. Более подробно - не знаю. Наверняка, на эту тему написана не одна книга Талмуда.

Во всяком случае, все, что мне доводилось читать до сих пор по разборкам очень заумных и запутанных жизненных ситуаций - производило впечатление логических и разумных решений проблемы. Хотя и нетривиальных иногда.

Расскажу одну хасидскую притчу о ребе Зусе из Анаполя.

Рассказывают, что как-то заработал ребе Зуся десять рублей и думал, куда бы их спрятать так, чтоб не украли. В конце концов решил положить купюры в книгу Торы, причем как раз между теми страницами, где напечатаны Десять заповедей – в том числе заповедь «не укради». Ночью вор пробрался в дом ребе Зуси, поискал деньги и нашел. Пять рублей взял себе, а вторую пятерку переложил в другое место в той же книге – туда, где написано «возлюби ближнего как самого себя». Утром ребе Зуся обнаружил кражу и обратился к Б-гу с такой вот молитвой: «Г-споди, прости меня за то, что, когда я получил эти деньги, я подумал, что они предназначены только для меня. Добрый человек, который мог взять всё, забрал только половину – а заодно напомнил мне о заповеди любви к ближнему».

Profile  

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 1:33 pm 

Южанин wrote:
Alona wrote:
Вы не учли составляющую штрафа. ;)
А большой штраф?

в 4-5-кратном размере для скота.
20% для прочего.

Profile  

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 1:46 pm 

sds wrote:
Южанин wrote:
Alona wrote:
Вы не учли составляющую штрафа. ;)
А большой штраф?

в 4-5-кратном размере для скота.
20% для прочего.
«Если украдет кто быка или овцу и зарежет его или продаст его, то пять быков заплатит за быка, а четыре овцы за овцу. Если при подкопе замечен будет вор, и побит будет так, что умрет, то нет за него вины крови. Но если сияло над ним солнце, то за него вина крови; он (вор) должен платить, а если нечем ему платить, то пусть продадут его за украденное им. Если найдет в руках его украденное – бык ли, осел ли или овца живыми, пусть заплатит вдвое» (Шмот 21.37).

Profile  

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 2:07 pm 

Ясно, спасибо.
На улице, значит, бить вора нельзя. Затащить в сортир и там мочить, предлагается.
А штрафы серьезные, да. Скот воровать совсем не выгодно, лучше золото.

Profile  

Post subject: Re: Военные девушки разных стран
PostPosted: Mon Mar 22, 2010 12:52 pm 
Вкладчик в развитие форума

Южанин wrote:
Alex wrote:
А что там уметь - наливай да пей! :hide: :hide: :hide:
Можно контрацепцию применить - тряпку на морду.

Это анстезия, особенно если портянка. И делао даже не в морде, а в фигуре, так что тут скорее надо как принято у ультраортодоксальных евреев...и с завязанными глазами. Но это для экстремалов.

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный

Profile  

PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:07 pm 

Greg wrote:
тут скорее надо как принято у ультраортодоксальных евреев...и с завязанными глазами.

Я что-то не знаю интересное?

Profile  

PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:22 pm 

Greg wrote:
И делао даже не в морде, а в фигуре, так что тут скорее надо как принято у ультраортодоксальных евреев...и с завязанными глазами. Но это для экстремалов.
Про простыню с дыркой - знаю. Про завязанные глаза - нет. Извращенцы!
БДСМ у них, случаем, не в почете?

Profile  

PostPosted: Mon Mar 22, 2010 2:31 pm 

Южанин wrote:
Greg wrote:
И делао даже не в морде, а в фигуре, так что тут скорее надо как принято у ультраортодоксальных евреев...и с завязанными глазами. Но это для экстремалов.
Про простыню с дыркой - знаю.
Идиотская легенда, не имеющая ничего общего с реальностью. Алёна, ЕМНИП, ещё на биглере объясняла...

Profile  

PostPosted: Mon Mar 22, 2010 3:44 pm 
Вкладчик в развитие форума

sds wrote:
Южанин wrote:
Greg wrote:
Про простыню с дыркой - знаю.
Идиотская легенда, не имеющая ничего общего с реальностью. Алёна, ЕМНИП, ещё на биглере объясняла...

Ну может быть. Извините, если оскорбил ортодокса в глубине Ваше души -))) А Аленыны тексты я давно скипаю.

____________________________________________________________________________________________________

Бес...Крупный Бес... Очень крупный

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1019 posts ]  Go to page Previous  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]