JOURFIXE

It is currently Sun Nov 24, 2024 12:41 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2681 posts ]  Go to page Previous  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269  Next
Author Message
 Post subject: Re: Детская площадка
PostPosted: Sun Oct 20, 2024 9:28 pm 

Инфляция, єто как похмелье, становится лучше, но потом еще хуже. Ржавчина. Расскажите об инфляции швейцарцам.

Profile  

PostPosted: Mon Oct 21, 2024 3:57 am 
Вкладчик в развитие форума

Rembat wrote:
Дед Григорий wrote:
так вот кого мы будем ругатъ за инфляцию! :hide: :mrgreen:
Поздравляю! :wineglass:

Она инфляцию не любит. Обещает за инфляцией присматривать, когда станет председателем Феда.

Ну, теперъ я спокоен за мою обеспеченную старостъ! :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 1:16 am 

С сегодняшнего дня у меня два студента в семье.
Старшая начала учиться неделю назад на сельскохозяйственном факультете Еврейского университета на кафедре зоологии (хочет в конце-концов выучиться на ветеринара).
Средний начинает учиться сегодня в тель-авивском университете на медбрата (nursing).
Пошёл учится в рамках программы "Псагот" ("Вершины") академического резерва. Получил отсрочку от армии на время учёбы, подписал полтора года сверхсрочной, после призыва должен будет пройти офицерские курсы и получить погоны лейтенанта медицинской службы. Учёбу оплачивает армия (точнее учёбу оплачивают мама с папой, а армейские деньги он откладывает на будущее :roll: ). Плюс от армии же получил общагу при nursing school в больнице Вольфсон. Хотя это 15 минут езды от нашего дома и жить он там не обязан, но он бегом туда перебрался. Дескать, ему оттуда удобней в универ ездить (проезд на общественном траспорте, кстати, тоже за счёт армии). Вчера помогал ему перевозить туда шмотки.
Не знаю как насчёт удобней ездить, но уходя я видел как увлечённо договаривался с двумя второкурсницами встретиться в клубе общаги, чтобы они, как опытные... (господа гусары, ма-алчать!) студентки рассказали ему об университетских порядках и вообще об учёбе. :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 1:35 am 

UAV wrote:
Старшая начала учиться неделю назад на сельскохозяйственном факультете Еврейского университета на кафедре зоологии (хочет в конце-концов выучиться на ветеринара).
Средний начинает учиться сегодня в тель-авивском университете на медбрата (nursing).
Пошёл учится в рамках программы "Псагот" ("Вершины") академического резерва. Получил отсрочку от армии на время учёбы, подписал полтора года сверхсрочной, после призыва должен будет пройти офицерские курсы и получить погоны лейтенанта медицинской службы. Учёбу оплачивает армия (точнее учёбу оплачивают мама с папой, а армейские деньги он откладывает на будущее :roll: ). Плюс от армии же получил общагу при nursing school в больнице Вольфсон. Хотя это 15 минут езды от нашего дома и жить он там не обязан, но он бегом туда перебрался. Дескать, ему оттуда удобней в универ ездить (проезд на общественном траспорте, кстати, тоже за счёт армии). Вчера помогал ему перевозить туда шмотки.
Не знаю как насчёт удобней ездить, но уходя я видел как увлечённо договаривался с двумя второкурсницами встретиться в клубе общаги, чтобы они, как опытные... (господа гусары, ма-алчать!) студентки рассказали ему об университетских порядках и вообще об учёбе. :mrgreen:

:thumbup: :cheers:

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 6:39 am 

UAV wrote:
:cheers:
Сестра жены (медицинский академрезерв, до сих пор в армии) как-то жаловалась, что в универе все старше тебя, а в армии, наоборот, все моложе и ты все время "не в струю". Хотя армия таки что-то поняла и военврачам уже при призыве выдают форму сверхсрока, шоп старички в возрасте комбата не позорились в форме срочников :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 7:01 am 

:thumbup:
а у меня две старшие внучки учатся в Иерусалиме на что-то там еврейское. Это им потом зачтется в американском колледже(тоже еврейском). Будут там целый год.
К большому сожалению, даже такой повод не сможет подвигнуть меня на посещение Земли Обетованной.

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 11:46 am 

UAV wrote:

Поздравляю! Папа с мамой молодцы!

Дед Григорий wrote:
:thumbup:
а у меня две старшие внучки учатся в Иерусалиме на что-то там еврейское. Это им потом зачтется в американском колледже(тоже еврейском). Будут там целый год.
К большому сожалению, даже такой повод не сможет подвигнуть меня на посещение Земли Обетованной.

Это ты зря! Мне стольный град Ершалаим очень понравился, если бы не это ростоянное "вверх-вниз", то бродил бы часами и впитывал непередаваемые ощущения от него.
Одно только жаль, что "вниз" отчнго то на порядок меньше чем "вверх" в какую бы сторону ты не шел.
Вот уже который год мой профессионально-математитческий ум пытается разрешить сию топологическую загадку и все тщетно.
Хорошо еще, что кое где на середине "вверх" стоит скамеечка и можно сделать вид, что просто любуешся домами.

Profile  

PostPosted: Sun Nov 03, 2024 5:12 pm 

FNP wrote:
Это ты зря! Мне стольный град Ершалаим очень понравился, если бы не это ростоянное "вверх-вниз", то бродил бы часами и впитывал непередаваемые ощущения от него.
Одно только жаль, что "вниз" отчнго то на порядок меньше чем "вверх" в какую бы сторону ты не шел.
Вот уже который год мой профессионально-математитческий ум пытается разрешить сию топологическую загадку и все тщетно.
Хорошо еще, что кое где на середине "вверх" стоит скамеечка и можно сделать вид, что просто любуешся домами.

Рад бы в рай, да грехи не пускают... :bang:

Profile  

PostPosted: Mon Nov 04, 2024 12:15 pm 

Какие могут у тебя быть такие грехи? Ну не иранская же виза в паспорте...

Profile  

PostPosted: Wed Nov 13, 2024 8:04 am 

Поделюсь с вами очень личным.
Галька сейчас в послеармейском вояже, уже полгода. Начал со Штатов и потихоньку двигается к югу, сейчас в Колумбии.
Прислал сегодня поздравления с днем рождения, которое заставило меня плакать. Хоется с кем-то поделиться, но это не для широкой публики фб, это только для своих, самых близких.

Корявоватый перевод с иврита.
Quote:
Дорогая мамочка,

Желаю тебе осуществить все мечты и амбиции, которые тебе еще предстоит осуществить. 63 - это уже не шутка, но я чувствую, что с течением времени ты, как вино только становишься лучше и всё более энергичной. Поэтому я желаю тебе и дальше быть здоровой, с блеском в глазах и замахиваться на большие дела. Я знаю, что мне, как сыну, не всегда было с тобой легко, но я всегда буду сыном своей мамы (с первого взгляда невозможно ошибиться). Я очень благодарен тебе за то, что ты дала мне еще до моего рождения - все усилия и боль, которые ты приложила, и все, от чего ты отказалась, чтобы привести меня в этот мир. Спасибо за твое воспитание - за те вещи, которым ты меня научила в жизни, и за то, что позволила мне идти своим путем и совершать свои ошибки, даже когда тебе, как маме, было труднее всего на свете наблюдать за многими из этих вещей со стороны.

Ты превратила меня в того мужчину, которым я являюсь сегодня, и вырастила меня самостоятельным и независимым. Я желаю тебе, чтобы ты гордилась и был довольна мной и Томером и чтобы мы смогли родить тебе внуков, которых ты вырастишь как бабушка.

Даже если не всегда дела идут гладко, я рад, что это наш путь, потому что жизненный путь с препятствиями и трудностями гораздо учит гораздо большему, делает сильным и приносит удовлетворение.

Я всегда рядом с тобой, чтобы сопровождать тебя рука об руку во всем, что ты делаешь, я горжусь тобой и счастлив быть твоим сыном.

Люблю тебя очень-очень, Гальчука.

Реву каждый раз, когда перечитываю.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2681 posts ]  Go to page Previous  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]