Открываю специяльную ветку для перепостов.
Quote:
Я не люблю лекарства. То есть я, конечно, глотаю какие-то таблетки по крайней необходимости, но если можно обойтись, обхожусь. Но есть одно средство, простое и незатейливое, которое мне очень нравится. И название у него гениальное: "коктейль ВКПБ". Делается оно в домашних условиях так: берутся в равных количествах купленные в аптеке спиртовые настойки Валерианы, Корвалола, Пустырника и Боярышника. Всё сливается в один большой пузырёк, тщательно взбалтывается и снадобье готово. Хватанёшь чайную ложечку этого дела на ночь и наступает приятный пофигизм, и сон здоровый и качественный, и как-то примиряешься с жизнью и её несправедливостью. Пробавляюсь им не очень часто, но стараюсь его в доме всегда иметь, мало ли что.
Тут как-то смешала очередную порцию, слила в красивую бутылочку из-под какого-то бальзама, поставила в закрывающуюся полку над кухонным рабочим столом и забыла про него.
Ложусь я обычно очень поздно, скорее даже рано. Рано утром. Сплю часа 2-3, в семь встаю, бужу страдальцев, идущих в присутствие, варю кофе, делаю бутерброды им с собой и с чувством выполненного долга падаю в сон до первого телефонного звонка, а если повезёт, то пока сама не проснусь, хотя такая лафа случается редко. И вот, упала я утром в свой законный сон, но проспала недолго, приснилось мне чёрте что и главным лейтмотивом сна был мерзкий непонятный запах, который, кажется, проникал в самый мозг, душил и мучительно и медленно убивал меня во сне. Я проснулась, мне показалось, что шлейф сна выплеснулся следом за пробуждением в виде этой отвратной вони. Но не осмыслив происходящего, я закрыла голову подушкой, уснула мгновенно и оказалась опять в этом вонючем месте, где происходили какие-то химические опыты, что-то взрывалось и звенело битым стеклом и запах, как туман над полем, стоял плотный и почти материальный. Последовало ещё одно мучительное пробуждение и опять я не могла понять, где же этот запах, во сне или наяву. Потом начала медленно осознавать, что запах всё-таки не из сна. Что он вольготно расположился в квартире и занял всё её пространство. Зажав от омерзения нос и сунув ноги в тапки, я обречённо побрела искать его источник.
По мере приближения к кухне запах усиливался, концентрация его увеличивалась во много раз и по резкости он мог соперничать с запахом нашатыря, когда его суют в самый нос. Дышать стало совсем невозможно.
Двери в кухню у нас нет, просто арочный проём из столовой, я заглянула в него и зашаталась. На полу валялся пузырёк с отбитым горлышком, абсолютно пустой. Пол был в противных коричневых пятнах, но сухой. А рядом спали в драбадан пьяные коты. Они достали со стола из закрытой полки (это стандартные 60 см) заветную бутылочку с моим большевистским пойлом и сбросили её на кафельный пол. Большое спасибо, что она не разбилась на тысячу кусков, а то бы ещё перерезались и стёкол наглотались. Но они не пострадали, а банально напились, выжрав 200 мл спиртовой настойки (4пузырька по 50 мл) на троих, похоже ещё и повалялись на остатках и были отчасти источником той самой мерзкой и всепроникающей вони.
Пол пришлось помыть раз восемь. Или десять. Вонь была неистребимая и поселилась в доме надолго. Особенно сильно она била по носу входящих в квартиру с улицы.
Коты проспали до вечера. Похмелье было тяжёлым - они дрались, склочничали и, искали, чем бы опохмелиться.
Автор - Алла Подрабинек, но ссылу дать не могу, потому что я не знаю, как дать ссылу на камент не в ее ветке.