Rembat wrote:
UAV wrote:
Rembat wrote:
Под двухфунтовый рибай я бы предпочёл бутылочку красного зинфандела.
Что есть зинфандел?
Лично я вообще красное вино не очень... Предпочитаю гевюрцтраминер или токай.
https://en.wikipedia.org/wiki/ZinfandelКрасное люблю больше. В случае чего, говорю, что борюсь с холестеролом.
Из белого препочитаю рислинг.
Не люблю Шардоне. Не знаю, почему. Не сложилось.
Хорошо отношусь к Pinot Grigio.
а я в армии полюбил мускат белый несладкий...88 коп за 0,75. А в детстве пил билэ мицнэ, т.н. биомицин. Еще пробовал Абу Симбел и алжирское вино. Ну то на любителя порыгать.
Однако, 99 % этого божественного напитка перевозилось танкерами, а расфасовывалось уже здесь, подгоняясь под некий общий стандарт усилиями славных советских сомелье. Бытовала даже легенда, коей способствовали органолептические свойства этого дара бога Бахуса, что обратными рейсами в Алжир поставлялся бензин, при этом танки никогда не мыли. Разливался этот нектар в шампанские бутылки, привлекал народ своей дешевизной (поначалу такая бутылка стоила 87 копеек со стоимостью посуды, то есть семьдесят без стоимости). Похмелье, правда, от него было дичайшее, а послевкусие ужасное – но всё прощал добродушный советский народ братьям-алжирцам. Большой популярностью пользовалось это вино, хотя, подозреваю, не один гастрит был заработан при его помощи рабочими и колхозниками, а также тонкой прослойкой трудовой интеллигенции нашей страны. Я уж промолчу про производимый на основе этого "виноматериала" «Солнцедар», тот вообще для многих оказался напитком летальным, но это совсем другая история…