Rembat wrote:
А Хилари просто пытается взять реванш за провал национализации здравохранения лет 12 назад.
Как ты думаешь, у неё вообще хоть какие-нибудь шансы есть? Пока что я не слышал,но может быть я просто не то телевидение смотрю...
GEF wrote:
Но ведь есть и бесплатные больницы , Rembat прав они напоминают советскую поликлинику , но все же.
ГЕФ, как медработник, попробовавший оба фрукта (ну, в советской поликлинике я только фельдшерскую практику проходил, но в американской больнице для бедных я работал от санитара до учаскового врача)--и могу официально заявить, что это два совершенно разных животных (да, и там и там очереди и надо ждать врача, и иногда медсестры грубят, но то, что делают бесплатные клиники здесь - ни в какое сравнение не идёт с ведомственными больницами там), но это не суть проблемы с Хилари.
Проблема, по-моему, в том, что если сделать обязательное государственное страхование--в трубу вылетят сперва частные медицинские предприятия (ну, зачем платить за то, что можно получить бесплатно?), а потом и государственные, ибо не смогут оказывать услуги всей Америке на государственные дотации: это не покрывает расходы. Например наш госпитал - мультимиллионер. Мы должны штату и государству--более 200-т миллионов: мы просто не можем уложиться в бюджет с тех пор, как закрылся соседний госпиталь для бедных и все их пациенты пошли лечиться к нам. А если закроется Кайзер? да и потом всегда будет страдать потребитель: сейчас мы смотрим на Кайзер и другие частные больницы и они устанавливают для нас стандард, к которому мы стремимся, они постоянно внедряют новые технологии, новое оборудование, которое мы закупаем у начинаем применять через 2-3 года после того, как Кайзер скажет, что это действительно даёт потрясающие результаты. Не будет этой конкуренции - не будет новых технологий, не говоря уже о том, что госчиновники и деньги прое...