Отвел ребенка сегодня в школу. Ну т.е. это пока не первый класс в наших понятиях, местная "К" или нулевка (кто застал), но все-таки в здании школы, а не child care, куда ребенок ходил раньше.
Пошел ребенок в одну из трех elementary школ, что вокруг Майкрософта, по месту жительства ребенка.
Школа, как школа, уж думаю не хуже моей на востоке столицы (3 класса по 42 человека) куда меня сдали 26 лет назад

. Просторные классы и все такое.
В нашем классе, как в детском стишке: комнату слева снимает китаец, комнату слева снимает малаец, ... . Короче говоря, дети китайцев, индусов в основной массе. Короче говоря на 14 детишек 4 белых американцев включая моего

ребенка. В классе еще один ребенок смешанной грузинско - американно - латино семьи (мама грузинка помладше меня, папа американский латино). Мне кстати сегодня рассказали, что оказывается Россия с Грузией воевала (речь зашла про родных оставленный там). Короче говоря, что делается с белым населением, куда смотрит правительство не понятно

.
Ребенок сказал свое имя, заявил всем что ему типа 6 (хотя на самом деле 5)и минут через 15 полностью забыл про родителей. Думаю, что в английскую среду втянется очень быстро (раньше ребенок ходил в русский садик). Учительницы там у них молоденькие, в соседнем "К" (их три) очень даже и ничего