JOURFIXE

It is currently Mon Sep 08, 2025 11:33 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Первый раз в первый класс.
PostPosted: Mon Sep 15, 2008 11:15 am 

Отвел ребенка сегодня в школу. Ну т.е. это пока не первый класс в наших понятиях, местная "К" или нулевка (кто застал), но все-таки в здании школы, а не child care, куда ребенок ходил раньше.
Пошел ребенок в одну из трех elementary школ, что вокруг Майкрософта, по месту жительства ребенка.
Школа, как школа, уж думаю не хуже моей на востоке столицы (3 класса по 42 человека) куда меня сдали 26 лет назад :-). Просторные классы и все такое.

В нашем классе, как в детском стишке: комнату слева снимает китаец, комнату слева снимает малаец, ... . Короче говоря, дети китайцев, индусов в основной массе. Короче говоря на 14 детишек 4 белых американцев включая моего :-) ребенка. В классе еще один ребенок смешанной грузинско - американно - латино семьи (мама грузинка помладше меня, папа американский латино). Мне кстати сегодня рассказали, что оказывается Россия с Грузией воевала (речь зашла про родных оставленный там). Короче говоря, что делается с белым населением, куда смотрит правительство не понятно :-) :-).
Ребенок сказал свое имя, заявил всем что ему типа 6 (хотя на самом деле 5)и минут через 15 полностью забыл про родителей. Думаю, что в английскую среду втянется очень быстро (раньше ребенок ходил в русский садик). Учительницы там у них молоденькие, в соседнем "К" (их три) очень даже и ничего :-)

Profile  

Post subject: Re: Первый раз в первый класс.
PostPosted: Mon Sep 15, 2008 11:49 am 
Вкладчик в развитие форума

поздравляю, Саша!

:cheers:

Profile  

PostPosted: Mon Sep 15, 2008 9:40 pm 

Microsoft wrote:
Отвел ребенка сегодня в школу. Ну т.е. это пока не первый класс в наших понятиях, местная "К" или нулевка (кто застал), но все-таки в здании школы, а не child care, куда ребенок ходил раньше.
Пошел ребенок в одну из трех elementary школ, что вокруг Майкрософта, по месту жительства ребенка.
Школа, как школа, уж думаю не хуже моей на востоке столицы (3 класса по 42 человека) куда меня сдали 26 лет назад :-). Просторные классы и все такое.

В нашем классе, как в детском стишке: комнату слева снимает китаец, комнату слева снимает малаец, ... . Короче говоря, дети китайцев, индусов в основной массе. Короче говоря на 14 детишек 4 белых американцев включая моего :-) ребенка. В классе еще один ребенок смешанной грузинско - американно - латино семьи (мама грузинка помладше меня, папа американский латино). Мне кстати сегодня рассказали, что оказывается Россия с Грузией воевала (речь зашла про родных оставленный там). Короче говоря, что делается с белым населением, куда смотрит правительство не понятно :-) :-).
Ребенок сказал свое имя, заявил всем что ему типа 6 (хотя на самом деле 5)и минут через 15 полностью забыл про родителей. Думаю, что в английскую среду втянется очень быстро (раньше ребенок ходил в русский садик). Учительницы там у них молоденькие, в соседнем "К" (их три) очень даже и ничего :-)

Мы молоды, пока наши дети маленькие.Вот.Поздравляю...
а училок, я бы на твоем месте отЫмел бы всех по очереди...:)))
не торопясь...одна другой будут рассказывать.

Profile  

PostPosted: Mon Sep 15, 2008 10:22 pm 

И я, и у меня! Дочке 5 в начале октября будет, но мы уже киндергартен начали. 2 сентября. Спрашиваю: Как же тебя учительница называет, Рива или Ревекка? Гордая дочь отвечает:
- Она меня называет "Riva-good job".

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 3:20 am 
Вкладчик в развитие форума

Rembat wrote:
И я, и у меня! Дочке 5 в начале октября будет, но мы уже киндергартен начали. 2 сентября. Спрашиваю: Как же тебя учительница называет, Рива или Ревекка? Гордая дочь отвечает:
- Она меня называет "Riva-good job".

поздравляю!
:rose:
что-то вспомнилось: к/ф"Goldfinger" - Oddjob :P

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 10:21 am 

Ага спасибо. Всем и за раличные пожелания. :-)
Учительница сказала, что она видит что ребенок мало что понимает, но думает что наверстает язык.
Будем короче посмотреть.

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 10:39 am 
Варенье с косточками

Мои поздравления обеим барышням и их отцам!

Саша, а за язык не переживай. У них (детей) это мигом наверстывается. Главное - поддержи дочку морально, чтобы она не замкнулась, не испугалась общения с другими детьми из-за недостатка вокабуляра и недопонимания. Скажи ей, что она лучше и умнее всех, так как будет знать два языка, в то время, как все остальные дети вокруг только один. Стимулируй чтение детских книг на английском, отвечай на ее вопросы относительно как литературных, так и слэнговых выражений, даже если ты сам их никогда не слышал и тебе придется для этого лезть в интернет. Учи её компенсировать недостаток языка открытостью, дружелюбием, доброжелательностью, юмором, уступчивостью, щедростью, чтобы другие дети к твоей дочке тянулись и вовлекали ее в свои игры и общение, не оставляли в стороне. Дети очень болезненно воспринимают положение "немого изгоя", им нужна моральная поддержка родителей и учителей, особенно на первых порах. Терпеливо выслушивай все ее жалобы, приглашай в гости и на слиповеры подружек-одноклассниц, води их всех вместе в кино, в боулинг и на игровые площадки - это облегчит ей "вхождение в среду".

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 10:52 am 

Поздравляю! :rose:

Хотя по личному опыту - старший в этом году пошел в первый класс, а младший - в подготовительную группу - скажу, что подготовительная группа - это все-таки не школа. В школе все начнется по-настоящему - и это будут совсем другие пирожки!

Еще вопрос возник - а что, "русские" садики в Америке не дают хотя бы базового английского?

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 11:03 am 

Alona wrote:
Еще вопрос возник - а что, "русские" садики в Америке не дают хотя бы базового английского?

Думате за рупь двадцать, Вам кто-то будет собаку из конуры вытаскивать? :-)
Тетеньки работают там, близко к уровню минимальной занытости, по наглийски не говорят.
Родители отдают детей потому что (одна или несколько причин)
а) хотят таким образом сохранить русский язык
б) протест против местной системы, типа спать на матрасах на полу в обуви, а не в кроватках в постели
в) ребенок должен быть в коллективе и/или надо ходить на работу
г) цена. Брайт Харазйзон стоит в наших краях $1450/месяц, а русский садик $760
д) кормежка близкая к домашней, никаких пинар баттерс.

Profile  

PostPosted: Tue Sep 16, 2008 11:08 am 

Пока все нормально. Боится попроситься в туалет, но вроде сегодня с утра приехали на 15 минут раньше и специально изучили подходы к туалету, что бы могла сама шодить. В остальном пока вроде все нормально - нравится. Главное что бы хватило запала на 10 или сколько там лет. Если будут до 3-его класса расскрашивать картинки буду думать о прайвит скул. Но пока мне не потянуть - 17К/год.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]