JOURFIXE

It is currently Tue Aug 26, 2025 7:09 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Это было недавно, это было давно...
PostPosted: Wed Dec 24, 2008 3:04 am 

Давно хочу открыть такую ветку, где можно было бы выкладывать коротенькие байки - типа "а вот в наше время" Image )

Вот, как раз вчера папа рассказал. 1969 год. 15 марта отмечал день рождения близкий папин друг, такой же, как и он, капитан систем наведения ракет ПВО - дело было в маленьком дивизионе.

Праздновали тихо - виновник торжества с женой и папа с мамой. Папа до сих пор помнит, что жена именинника запекла утку с черносливом. Вдобавок - культурная программа: первый матч чемпионата мира по хоккею - эта игра тогда только становилась суперпопулярной. Играли СССР и США. Только сели за стол, началась игра - наши забили шайбу. За это дело, конечно, выпили по рюмашке. Ну и родилась перспективная идея: выпивать за каждый наш гол.

Матч закончился со счетом 17:2 в пользу СССР.

Profile  

Post subject: Re: Это было недавно, это было давно...
PostPosted: Wed Dec 24, 2008 7:20 am 
Вкладчик в развитие форума

Alona wrote:
Давно хочу открыть такую ветку, где можно было бы выкладывать коротенькие байки - типа "а вот в наше время" Image )

Вот, как раз вчера папа рассказал. 1969 год. 15 марта отмечал день рождения близкий папин друг, такой же, как и он, капитан систем наведения ракет ПВО - дело было в маленьком дивизионе.

Праздновали тихо - виновник торжества с женой и папа с мамой. Папа до сих пор помнит, что жена именинника запекла утку с черносливом. Вдобавок - культурная программа: первый матч чемпионата мира по хоккею - эта игра тогда только становилась суперпопулярной. Играли СССР и США. Только сели за стол, началась игра - наши забили шайбу. За это дело, конечно, выпили по рюмашке. Ну и родилась перспективная идея: выпивать за каждый наш гол.

Матч закончился со счетом 17:2 в пользу СССР.

У меня была аналогичная история в году эдак 1979-м.
Я работал по распределению в Грузии, г. Рустави.
И один мой приятель -Рамаз, пригласил меня к себе смотреть хоккей(ЧМ, СССР- Швейцария, кажется).
Он был старше меня, за 30, но не женат и жил с родителями.
Мы тоже выпивали за каждый гол... и голов было много...13:1, что-то в этом духе.

Короче, мне было так плохо... до сих пор неудобно перед хозяевами. Подробности опускаю :oops:

Profile  

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 7:31 am 

Хорошо хоть, что матч был по хоккею, а не по баскетболу...

Profile  

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 8:06 am 

Дед Григорий wrote:
У меня была аналогичная история в году эдак 1979-м.
Я работал по распределению в Грузии, г. Рустави.
И один мой приятель -Рамаз, пригласил меня к себе смотреть хоккей(ЧМ, СССР- Швейцария, кажется).
Он был старше меня, за 30, но не женат и жил с родителями.
Мы тоже выпивали за каждый гол... и голов было много...13:1, что-то в этом духе.
Я в былые времена хоккеем довольно-таки интересовалась - и не припомню, чтобы Швейцария вообще играла в ЧМ в те годы... А поскольку папину байку проверяла - нашла в Инете сайт со всей хоккейной статистикой
http://www.sportzone.ru/sport/competition.html?comp=489
Так что в 1979 Швейцария точно не играла - а рискну преположить, что это был матч с Чехословакией во втором туре турнира за 1-4 места. 11:1. Что, вообще говоря, тоже сильно - Чехословакия - это вам не задрипаная Швейцария, в те времена она была одной из самых сильных сборных, а СССРу против нее вообще было очень трудно играть: чехи помнили 68-й, и на этих играх дрались, как тигры. Довольно стандартным раскладом в тройке призером в те годы было: СССР выиграли у шведов, чехи выиграли у СССР, шведы выиграли у чехов - но по сумме очков и шайб первое место у СССР (хотя по-разному бывало).

Profile  

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 9:43 am 

Когда только появился интернет, я сразу же себе поставил эту фичу...но загрузка была очень длинная, вдобавок я боялся, что зайду куда-нибудь не туда, и потом назад не выберусь....сын по малолетству тоже не знал что почем. Решили мы пойти на платные недельные курсы. На курсах мы так ничего и не поняли...:((( одна дама сказала, что завтра не придет, она поняла, что не осилит.
Но мы с сыном не сдавались и в последний день я попросил преподавателя нам все настроить и показать конкретно на примере нашего компа. Там была такая таблица с разноцветными мигалками, комп долго настраивался, часа через три спец сказал, что все работает.
Мы позаходили на разные сайты, куда знали, некий перечень был нам даден....:)))
потом я предложил уставшему эксперту подкрепиться, чем бог послал, и немного отобедать.
Он сказал, что сильно спешит, у него еще вечером занятия с такими же чайниками, как и мы.
Но я сказал, что перекусить долго не будет и он согласился. У меня был двенадцатизвездочный коньяк, эксперт сказал, что можно пригубить немного, так как он даже не подозревал, что такие бывают... обед удался на славу, бутылка незаметно кончилась, я достал вторую и мы смело пошли в бой... :charge:
Потом эксперт как-то неожиданно осмелел, сказал, что он в гробу видел эти занятия, и вообще, он слишком много и тяжело работает и немного отдохнуть не повредит...:(
я то привычный и ни в одном глазу, а эксперт как-то резко устал, рванул в туалет, там долго дергал за рычаг, и потом затих. Пришла жена и сказала что я сволочь, напоил мальчика и, вообще, надо посмотреть, что он там так долго подозрительно молчит. Я открыл дверь и увидел эксперта спящим на коленях, со спущенными, пардон, штанами, обнявши белого друга... пришлось его поднимать, одевать и везти домой. Он молчал как партизан, узнать, где он живет не было никакой взможности. Ну не везти же его было на работу. Потом в дело вмешался водитель Толик, он вывел эксперта из машины, достал газовый пистолет и сказал, что сейчас его расстреляет, а тело вывезет за город и закопает.
Времена были смутные, эксперт видно умирать не хотел и сдал свою хату с потрохами. Мы завезли его домой, затащили в квартиру, открыли хату, положили лицом вниз на диван и захлопнули дверь...
больше я его не видел. А пацан вскорости научился сам и научил меня.

Profile  

PostPosted: Wed Dec 24, 2008 10:50 am 
Вкладчик в развитие форума

Жена рассказывала - это к Мишиной истории:

Они жили во Львове в "люксусовом" польском доме, т.е. построенным перед войной - с удобствами, которые нам тогда и не снились:-(

В квартире было два совмещенных туалета, два балкона и в одной из ванных было биде.
Вот, про биде и речь.

Один из гостей сходил туда "по-большому", ну а чтобы смыть, нажал на кнопочку.... :clap:
Как вы догадываетесь, содервимое его кишечника оказалось на потолке :bang:

Правда он "смыл свою вину" в буквальном и переносном смысле - все почистил за собой и побелил заново ванную :thumbup:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]