Domnitch wrote:
Ка-пи-та-лизм! (с) Шварцнеггер
Хорошо там у вас на буржуйщине - а что делать людЯм, если скунсов отродясь не было, и енотов всех на шапки извели?
Quote:
08 ноября 2008
Нынешней осенью в Перми вдруг объявилось огромное количество белок. Поскольку это большая редкость для наших мест, горожане слегка озадачены: что это - экологическая катастрофа? Или и тут финансовый кризис виноват? Чего ждать-то?
- Такая армия белок ничем нам не грозит, - объяснила «Комсомолке» ученый секретарь Пермского зоопарка Елена БУРДИНА. - С точки зрения экологии это вполне объяснимое явление.
По словам Елены Игоревны, грызуны расплодились из-за подходящей погоды и большого урожая беличьей еды - шишек хвойных деревьев. Потому, образно говоря, в лесу стало тесновато и белки двинули в город.
- Это уникальное явление, - подтверждает доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии позвоночных и экологии биологического факультета Пермского государственного университета Александр ШЕПЕЛЬ. - Последняя массовая миграция белок в Пермском крае была зафиксирована в 1978 году. Грызунов тогда было столько, сколько обычно бывает синиц и воробьев. И нельзя предугадать, через какое время миграция повторится.
У меня белки по деревьям во дворе бегают постоянно. Причем было два интересных случая. Один это когда моя псина их гоняла а они кидались в нее орехами и кусками коры. До сих пор жалею что камеры под рукой не было.
А другой раз было когда у меня срочная работа была и я за компом сидел сутками. Собаку обычно кормлю в 6 утра а тут заработался и забыл (не спал всю ночь). В доме кушать нечего. Существую на кофе и сигаретах. И вот курю я во дворе и подходит моя псина. Кладет к ногам трупик белки, словила охотница. Пожри мол, хозяин и все такое.