Alex wrote:
Мне вот неудобно с таким вот межстрочным интервалом...
Тада голосуй за послездний вариант ответа

По сути вопроса - я где-то с тобой согласна. Но. В "типичный размер шрифта" можно вместить только самые базовые эмоции. А для того, чтобы изобразить что-то повыразительнее все-таки надо места побольше. И тут, конечно, встает вопрос, где находится разумный компромисс.
На мой вкус - оптимальная граница - это как раз приведенный тобой смайлик-кавалерист.

С одной стороны, он является одним из самых часто употребляемых (из "новых") - и не зря, а потому что выражает важную и нужную эмоцию - даже сразу несколько.
С другой стороны, он , конечно, занимает немало места - но все же не так много, как вот такой, например

. Или вот такое вот выпадение челюсти

Их тоже можно было бы использовать - но черезчур уж большие!
Я и старалась отобрать те смайлики, которые выражают очень полезные эмоции - но все-таки отжирают не так много места. На вертикальный размер я дала даже пожестче ограничение - а то текст со смайликом типа выпадающей челюсти вообще читать невозможно.
Исключения - барбекю и новогодняя елка. Но тут расчет на то, что новый год раз в году, а алполо только иногда будет докладывать нам про свои кулинарные подвиги

- ма-алюсенькое отступление от правил.
Продолжаем, продолжаем высказываться, граждАне!