Domnitch wrote:
У меня в MS Офисе 2007 выделяются желаемые ячейки, потом нажимается правая кнопка мыши, в выскочившем меню выбирается "формат ячеек...", в меню формата ячеек выбирается "Числовой" с заданным числом знаков после десятичной точки/запятой. Смотрим внимательно на меню числового формата (справа) - там можно выбрать по образцу выделение отрицательных красным цветом
Спасибо, Миша. Я что-то и не знала, что это окошечко - тоже опция меню.
Правда, у меня в моем долбаном ивритском офисе отрицательные числа не выводятся с отрицательным знаком

Список вариантов выглядит так: (картинку не привожу, поскольку там все не аврите)
-1234.10
1234.10(1234.10)
(1234.10)Но я уже нашла другую, более мощную возможность - если кому понадобится. В том же пункте главного меню, где находится опция "Формат ячеек" - на русском, скорее всего, это называется "Формат" - есть еще одна опция - "Условное форматирование". Там можно менять и фонт, и цвет заливки ячейки, и, наверное еще что-то - и в зависимости от более сложных условий, причем нескольких. Навскидку - с помощью этой возможности можно так отформатировать таблицу, чтобы при принятии отрицательного значения одной из ячеек - вся строка становилась красной, а не только одна ячейка.