Рустам wrote:
"дермецо"в том, что во всех ваших постах касающихся России только негатив, такое ощущение, что вы изо всех сил стараетесь оплевать вашу бывшую Родину..
ни Дeд Григорий, ни marine себе этого не позволяют, собстно за что их и уважаю
ЗЫ если вы думаете, что я хожу в "розовых очках" и ничего не вижу, то вы глубоко заблуждаетесь, я живу в этой стране
Русский писатель, двухсотлетний юбилей которого на днях мы праздновали, в свое время сделал дельное замечание насчет зеркала и [лица] - рекомендую иногда это замечание вспоминать. Если приводятся факты и рассуждения, соответствующие (к моему глубокому сожалению) фактической картине, то крик об "оплевании" и "бросании дерьмецом" в страну, которую Вы именуете "
этой" ( я все-таки считаю ее
нашей) - лишь показатель Вашей собственной слабости и стремления закрыть глаза на то, что не соответствует Вашему идеалу. Кстати, этот синдром давно описан тем же автором:
Quote:
Зачем, говорите вы, к чему это? Разве мы не знаем сами, что есть много презренного и глупого в жизни? И без того случается нам часто видеть то, что вовсе не утешительно. Лучше же представляйте нам прекрасное, увлекательное. Пусть лучше позабудемся мы! "Зачем ты, брат, говоришь мне, что дела в хозяйстве идут скверно? - говорит помещик приказчику. - Я, брат, это знаю без тебя, да у тебя речей разве нет других, что ли? Ты дай мне позабыть это, не знать этого, я тогда счастлив". И вот те деньги, которые бы поправили сколько-нибудь дело, идут на разные средства для приведения себя в забвенье. Спит ум, может быть обретший бы внезапный родник великих средств; а там имение бух с аукциона, и пошел помещик забываться по миру с душою, от крайности готовою на низости, которых бы сам ужаснулся прежде.
Еще падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою на счет других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг клики: "Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это все, что ни описано здесь, это все наше - хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе. Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?"
Да, кстати - Вы вправе радовать нас иными вестями о России, как только таковые появятся. Более того - я просил бы о таких вестях. Радостных, оптимистичных и вселяющих радость в душу. Я уверен, что Вас не обвинят в том, будто Вы "облизываете" и "поливаете патокой".
Позволю себе скопировать пост Домнича. Только сейчас заметил, что открыл тему в неправильном форуме, можно перенести?