JOURFIXE

It is currently Fri Aug 29, 2025 2:06 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Собачья ветка
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 2:28 pm 

Отвечаю здесь чтобы не отвлекать желающих почесать гондурас :)
Pan Novichek wrote:
marine,
а что такое невидимая изгородь? И чуть подробнее о впечатлениях вашей собаки.
Мои же псины, к моему удивлению, на дачном участке нужду не справляли, а выбегали для этого за калитку.

У меня ситуация такая. За калитку ей нельзя. Есть отведенный ей приличных размеров кусок земли во дворе где она должна справлять свои дела. Но там уже за частым пользованием как в песне поется "Здесь птицы не поют, деревья не ростут...". Г-но я убираю но с запахом мало что можно поделать и этой принцессе там больше не нравится. Хочется весь двор в подобие ядерной пустыни превратить. Кроме того, на нее периодически чтото находит и она выкапывает здоровенные пласты травы.

Теперь собственно об изгородях. Их два типа. Один это чтото типа передатчика который на определенный радиус вокруг себя чтото излучает. Как только специальный ошейник с батарейкой попадает в этот радиус, собака получает разряд лепестричества и больше туда не ходит. У меня газон не круглой формы поэтому пришлось идти другим путем. По периметру закапывается изолированная проволока ка которую подается напряжение. Проволока создает магнитное поле. Как только ошейник приближается к полю, он сначала бибикает, а потом стукает. Причем в некоторых моделях силу "учения" можно регулировать, а в других она становится сильнее по мере приближения к переиметру.

К сожалению, та модель что у меня хе делает ни того ни другого. Сила тока постоянна. Когда я на себе попробовал то было довольно чуствительно. Но проволока уже была закопана и делать было нечего. В комплекте с изгородью идед ДВД с кино о том как собаку тренировать чтобы она понимала что от нее хотят. Мне это не помогло т.к. она и так отлично понимала что от нее хотят. Просто не хотела этого делать.

Первый раз она сунулась туда и получила когда я был рядом. Хорошо так заорала. Я решил что сил моих нет так ее учить, снял ошейник как она тут же сунулась обратно. Ошейник одел на место. Подолгу подводил к периметру и она вроде научилась. Как только ошейник предупредительно бибикал - отскакивала назад. Но видимо она решила что это наказание как и другие работает только когда я рядом. Поэтому не прошло и 20 минут как я услышал вопли со двора. Визуально застал конец экзекуции. Эта дуреха когда ее первый раз трахнуло начала убегать по периметру газона (худший вариант из всех возможных). И продолжала орать и получать пока не добежала до изгороди и не свернула. После этого она два дня на улицу выходила только после сильных уговоров и если уж совсем невтерпежь. Я уже решил что проблема решена радикальным образом. Гадить на газоне она больше небудет. Она теперь будет гадить в доме.
Но теперь оклемалась. На газон не ходит. Уже знает где можно, где нельзя и ошейник уже не нужен.

Last edited by marine on Mon Apr 06, 2009 3:02 pm, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject: Re: Собачья ветка
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 2:49 pm 
Вкладчик в развитие форума

Я когда с работы еду на велике, проезжаю мимо одного дома, где живут две здоровые псины.
заборов там нет ни у кого. В этом доме поставили невидимый забор, чтобы эти монстры не выбегали на улицу.
Каждый раз, когда я еду, они начинают нестись параллельно бордюру с истошным лаем.
Наверное, они очень дурные - сколько лет нужно, чтобы понять, что им меня не достать?

Profile  

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 3:08 pm 

Дед Григорий wrote:
Наверное, они очень дурные - сколько лет нужно, чтобы понять, что им меня не достать?

Они знают что им вас не достать. Но погавкать это святое. Тем более, они знают что им вас не достать, но знаете ли вы что им вас недостать? Или знаете ли вы что они знают... :lol:

Profile  

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 3:17 pm 

Джером К. Джером wrote:
Приходилось ли вам когда-либо видеть, как цепной пес пытается расправиться с кошкой, умывающей мордочку в трех четвертях дюйма за пределом досягаемости? Разумеется, видели. Так кто же из них умнее? Кошка-то знает, что стальным цепям не свойственно растягиваться. А пес, которому следовало бы, как вы сами понимаете, лучше разбираться в цепях, убежден, что они поддадутся, если лаять погромче.

Profile  

PostPosted: Mon Apr 06, 2009 10:33 pm 
1947 - 2018

Конрад Лоренц
Человек находит друга

ЗАБОР

Кому не доводилось идти вдоль садового забора, за которым рычит и лает большая собака? Она беснуется, грызет штакетник оскаленными клыками, и кажется, что только он мешает ей вонзить их в ваше горло. Но меня подобные угрозы не пугают, и я всегда открывают калитку спокойно и без малейших колебаний. Собака теряется: не зная, как поступить она продолжает лаять, но уже не так грозно, и весь ее вид явно показывает, что она никогда не позволила бы себе так неиствовать, если бы предвидела такое непочтение с моей стороны к святости забора. Бывает даже, что при виде открывающейся калится она отбегает на несколько шагов и лает уже с безопасного расстояния другим тоном.
-----------------------------------------------------------------

Вторая история о заборе связна с Булли и его заклятым врагом, белым шпицем, жившим в доме, длинный узкий сад которого тянулся вдоль улицы и был огорожен зеленым штакетником метров в тридцать длиной. Два наших героя опрометью носились взад и вперед по обеим сторонам этого забора, заливаясь бешенным лаем и останавливаясь на мгновение у последнего столба, чтобы перед тем, как повернуть обратно, обрушить на врага ураганный взрыв обманутой ярости. Затем в один прекрасный день возникла весьма двусмысленная ситуация - забор начали чинить и половину штакетника, расположенную ближе к Дунаю, разобрали, так что теперь он метров через пятнадцать обрывался. Мы с Булли спустились с нашего холма, направляясь к реке. Шпиц, конечно, нас заметил и уже поджидал Булли, рыча и дрожа от волнения в ближайшем к нам углу сада. Сначала противники по обыкновению обменялись угрозами, стоя на месте, а затем обе собаки, каждая на своей стороне, помчались, как положено, вдоль забора. И тут произошла катастрофа - они не заметили, что дальше штакетник был снят, и обнаружили свою ошибку, только когда добрались до дальнего угла, где им полагалось снова облаять друг друга, застыв в неподвижной позе. Они и встали, вздыбив шерсть и оскалив клыки... а забора-то между ними не оказалось! Лай сразу оборвался. И что же они сделали? Точно по команде, оба повернулись, помчались бок о бок к еще стоящему штакетнику и там вновь подняли лай, точно ничего не произошло.

Profile  

PostPosted: Tue Apr 07, 2009 12:09 pm 

По описанию этой статьи(Англ.), собаки в Москве адаптируются к переменам в их жизни:
1) Начали использовать метро для проезда с мест квартирования к местам с едой
2) Приехав к центру города с их множеством ларьков с едой, лаем сзади пугают затоварившихся людей и, в случае удачи, упавшее им достается.
3) Иногда работают более нежно – приведен пример когда девочка с сосиской только было пристроилась на скамейке пожевать как подошел пес и уложил ей на колени голову – ну как тут не поделиться?

Интересно, однако.

Profile  

PostPosted: Fri Apr 17, 2009 12:39 am 
1947 - 2018

Николай Агнивцев
Собачий вальс

Длинна как мост, черна как вакса,
Идёт, покачиваясь, такса…
За ней шагает, хмур и строг,
Законный муж её – бульдог.

Но вот, пронзенный в грудь с налета,