JOURFIXE

It is currently Tue Sep 09, 2025 3:50 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Generation Kill - смотреть?
PostPosted: Sat May 16, 2009 2:14 pm 

У нас по военно-патриотическому (ну или как там) каналу "Звезда" начали показывать. Чтоб не размениваться, решил скачать себе целиком с торрентов, в нормальном переводе. Скачиваю. Вопрос - стоит смотреть?

Profile  

Post subject: Re: Generation Kill - смотреть?
PostPosted: Mon May 18, 2009 2:56 pm 

datr wrote:
У нас по военно-патриотическому (ну или как там) каналу "Звезда" начали показывать. Чтоб не размениваться, решил скачать себе целиком с торрентов, в нормальном переводе. Скачиваю. Вопрос - стоит смотреть?

Мне лично не понравилось, но из того что о нем пишут - наиболее реалистичное отражение событий. Я просто не люблю худ.сериалы по мотивом документалитики.

Profile  

PostPosted: Mon May 18, 2009 9:31 pm 

datr wrote:

А что это вообще такое ?

Profile  

PostPosted: Tue May 19, 2009 3:27 am 

hedgehog wrote:
Мне лично не понравилось, но из того что о нем пишут - наиболее реалистичное отражение событий. Я просто не люблю худ.сериалы по мотивом документалитики.

Уже посмотрел. Понравилось. Если это еще и реалистично - еще лучше.
Вещь добротная, герои прорисованы на отлично, смотреть интересно.
lmn wrote:
А что это вообще такое ?

Мини-сериал из семи серий про вторжение в Ирак. Типа будни разведбата морпехов.
Про него на английском здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Generation_Kill
http://en.wikipedia.org/wiki/Generation_Kill_(TV_series)
На русском:
http://mrprophet.livejournal.com/226774.html
Качал с торрентов, перевод делали страйкболисты из Питера. Говорят, армейский сленг и всякие чисто военные штучки переведены более-менее правильно. Короче, не пожалел потраченного времени.

Profile  

PostPosted: Sun May 31, 2009 1:23 am 

datr wrote:

Я не смотрел раньше, так как слышал отрицательные отзывы от бывших сослуживцев. Посмотрел первую серию и хочу сказать -- не так все было. Проблемма в том что оно выглядит достоверно и гражданские люди верят. Куча не стыковок. Цифровой камуфляж -- отмотать пару лет вперед. Расовые терки -- есть но все истощены еще в буткампе (учебке). Потом мир делится на морпехов и остальных. Независимо от расы. И даже сержант майджор не с может тыкать офицера Морской Пехоты носом. Посмотрите один из моих рассказов об оружейнике.
Я отдельно хочу сказать о сержантском составе американских ВС(улари, это не только к морпехам но и к Вам относится). Тот клоун который показан как сержант мейджор не смог бы дорасти до такой должности в Корпусе. Да и в Армии думаю тоже.
Девять из десяти унтер офицеров корпуса не вызывали во мне ничего кроме самого искреннего уважения.

Profile  

PostPosted: Sun May 31, 2009 1:53 am 

А у нас на сервере тоже выложили сериал про войну в Ираке:

Там / Over There

(военно-драматический сериал, США, 2005)

Жанр: Боевик, Драма
Режиссер: Джесси Бокко /Jesse Bochco/, Нельсон МакКормик /Nelson McCormick/, Крис Джеролмо /Chris Gerolmo/
Производство: 20th Century Fox Television / Steven Bochco Productions
Продолжительность: 575 мин

Язык: Русский одноголосый перевод
Качество: Отличное, DVD-рип
Параметры: 576x320, 24 fps, 937 kb/s, XviD; 128 kb/s (2 ch) VBR, MP3, 44100 Hz

В ролях: Джош Хендерсон /Josh Henderson/, Люк МакФарлейн /Luke Macfarlane/, Эрик Палладино /Erik Palladino/, Кейт Робинсон /Keith Robinson/, Стики Фингаз /Sticky Fingaz/, Омид Абтахи /Omid Abtahi/, Спрэг Грэйден /Sprague Grayden/, Ники Ококс /Nicki Aycox/, Ломбардо Бойяр /Lombardo Boyar/, Ана Ортиз /Ana Ortiz/, Адам Сторке /Adam Storke/, Лилли Макдауэлл /Lilly McDowell/, Джош Стэмберг /Josh Stamberg/, Дж. Ламонт Поуп /J. Lamont Pope/, Патрик Дорн /Patrick Dorn/, Скотт Клейс /Scott Klace/, Джон Лэси /John Lacy/, Дэвид МакДивитт /David McDivitt/, Дэвид Аркерт /David Ackert/, Кирк Б.Р. Уоллер /Kirk B.R. Woller/, Эш Кристиан /Ash Christian/, Марк-Пол Госселаар /Mark-Paul Gosselaar/, Джей Хэрик /Jay Harik/, Кристен Ли Джонс /Krysten Leigh Jones/, Рэми Малек /Rami Malek/, Эрл Пуатье /Earl Poitier/, Патрик Ренна /Patrick Renna/, Ким Стис /Kym Stys/.

Они попали в Ирак по разным причинам. Книга их судеб имеет разный пролог. У всех в прошлом остались свои воспоминания. Но объединяет их общее настоящее и неизвестность будущего. Они новобранцы, впереди много испытаний, каждый из них любит жизнь, каждый из них ощутит привкус смерти. Американские солдаты на Иракской земле - это обычные люди, которые по разным причинам оказались в земном аду под названием Война. Осознав реальность происходящего, они переоценивают ценности и иначе смотрят на жизнь, их последней надеждой остаются родные и близкие, которых, как считали новобранцы, они пошли защищать, и которые где-то там ждут их и молятся за их жизни...

Газета "The Telegraph" отметила, что этот сериал стал в Америке настоящим событием, так как практически снимался не просто по горячим следам, а во время продолжающихся военных действий. Первая из тринадцати серий первого сезона "Over There" вышла на телеэкраны в дни, когда американцы более чем когда-либо разочарованы в иракской операции. Согласно недавнему исследованию Gallup, только 43 процента опрошенных верят в победу США, а число добровольцев на призывных пунктах падает с каждым днем. Часть критиков считает, что "Over There" слишком милитаристский фильм. Одна из обозревателей отметила, что сериал сделан настолько качественно, что "можно всерьез опасаться, как бы американская аудитория не полюбила войну также крепко, как любит свою армию". В отличии от прессы, в телерепортажах которой многое оставалось за кадром, создатели "Over There" не закрывают глаза на ужасы и страдания людей, вовлечённых в этот военный конфликт...

Кто нибудь его смотрел? Стоит качать?

Profile  

PostPosted: Sun May 31, 2009 2:07 am 

Mikle wrote:
А у нас на сервере тоже выложили сериал про войну в Ираке:
Там / Over There

Я этот сериал уже рекомендовал. Несмотря на то что он про армию а не морпехов, мне кажется он ближе к реальности.

Profile  

PostPosted: Sun May 31, 2009 4:20 am 

to marine
to Mikle
Спасибо за комментарии и за наводку. Качаю.

Profile  

PostPosted: Mon Jun 01, 2009 1:44 am 

marine wrote:
Я этот сериал уже рекомендовал. Несмотря на то что он про армию а не морпехов, мне кажется он ближе к реальности.

Посмотрел пару серий. Ужос...
Если это близко к реальности, то непонятно как это вообще работает. ЧСХ, после просмотра GK таких впечатлений не было. ;)

ЗЫ А где там в GK расовые разборки в первой серии? Мне показалось, что они там просто прикалывались над журналистом.

Profile  

PostPosted: Mon Jun 01, 2009 2:51 am 

datr wrote:
Если это близко к реальности, то непонятно как это вообще работает.
Так и хочется задать Вам один вопрос в формулировке одной девоньки в хайфском военкомате... Впрочем, я догадываюсь, каким будет ответ...

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]