Кирилл Изжогин 19 January, 21:05 · Канцелярия сортировки грешников. (Крещенская сказка) Очень верующий православный человек дошёл до главной цели своего земного существования, то есть в конце концов умер. Попал в комнатку "канцелярия сортировки грешников". За одним столом, кроваво-красным, сидел молоденький чертик с совсем еще маленькими рожками, за другим столом, белоснежным, сидел ангел с еле заметным нимбом. П(православный): Я это... Где я? А вы кто? Я умер чтоли? Ч(чертик): Умер, умер. Мы младшие клерки подотдела сортировки душ. Будем решать куда тебя определить. А(ангел): Так, ну что у этого в досье? Ага. Пупкин Василий, сквернослов, пьяница, православный... Ооо, сильно верующий! Но тунеядец, лжец, 2 срока за разбой и воровство. Печально. Ага, активный прихожанин храма лужка строителя, борец с неверующими. Мда... Опять. Ч: Ну с этим все ясно. 5 столетий геенны огненной, потом вечный срок средней прожарки на сковородке с окунанием в ледяную воду. А дышать будет чистой серой. Ну и на колу, раскаленном до бела, раз в неделю сидеть будет. П: Ээ! Вы чего?! Это как же так-то?? Я же это, молился, каялся, причащался. За что?? А: Причащался, каялся он! Надо было не грешить! НЕ ГРЕШИТЬ, и все тут. Ч: Ага, молился он, как же!)) Мы всем адом ржали. Вот краткий перечень его, так сказать, молитв: "Дай мне Боже вон ту крутую тачку, денег подгони побольше, жена чтобы от соседа сбежала и чтобы прямо ко мне, и еще чтобы у него корова сдохла. И чтобы всех нехристей цунами накрыло и они передохли". Святой человек, нечего сказать. Тьфу! А: Мда... А кто такие нехристи, благонравный ты наш? П: Ну, это эти, атеисты всякие безбожные, которые ходили и говорили всем, что типа не каяться надо, а не грешить, одно слово безбожники! Мы их всеми прихожанами в пруду утопили, во славу божию, чтобы свою ересь не разносили. А: Утопили - во славу божию?! Ч: Что-то мне даже тошно. П: Но мы после этого вериги надевали, каялись и крестным ходом вокруг города ходили. А: А зачем? П: Во искупление грехов и послания нам манны небесной. Ч: Ну что я тебе, Василий, скажу? Не помогло, все равно геенна. И кстати, кол вычеркиваем - ему это нравится, судя по всему. П: Подождите! Ведь мы всей паствой огромные свечки ставили за милость божию. А: Что вы куда ставили?! П: Ну свечки, во искупление грехов наших. Чем больше грех, тем больше свечка, потому что - во искупление. А: О как, то есть чем больше грех - тем больше воска?! И все? Красиво, устроились. Это вы, черти им подсказали? Ч: Ага, как же. Нам такой бред даже в голову не пришёл. Они сами додумались. А: Все, такое слушать сил никаких нет, вот кстати поэтому вас Бог и не слушает - опасается нервного срыва, он-то хотел как лучше, а получилось вот это вот все. А каялся-то ты как, болезный? Странно, в нашем досье на тебя ничего такого нет. Ч: Так как раз это не удивительно - все его покаяния в нашем досье. Все в духе "прости-господи-черт-попутал-подбил-попереть-с завода-загогулину-и хреновину-ну-если-еще-попру-ты-уж-прости-наперёд-все-черт-виноват". Кстати, врет он все, никто из наших его не подбивал, все сам. Короче, "п@здил на князя тьмы". П: Но я же каждый год в ледяной проруби в святой воде грехи свои смывал. А: Ладно, хватит, в геенну! Ч: Погоди, погоди! Ты что делал?! П: Ну на Крещение в прорубь бултыхался. А: Господи, прости, зачем? И почему именно в Крещение?! П: Ну это, чтобы грехи смыть. Дык, потому что она там в крещение святая! А: И кто такую хрень придумал... А все остальное время? Она что, не святая? Просто прозрачная водица обычная? П: Ну да, то есть нет. Ну в смысле, она не святая, да, но и не чистая. Я в Челябинске жил, она у нас больше на смесь помоев с канализацией похожа на вид, да и на вкус, в общем, тоже. Да и воздух тоже похож - его у нас видно, воздух в смысле, серый такой, иногда зеленоватый. Ч: Так, ну ясно, окунание в ледяную воду и вдыхание серы вычеркиваем, для него это не кара, а так, проза жизни. В комнату с грохотом вваливается старший черт(сч) СЧ: Так, вы чего с этим валандаетесь? У нас такими придурками весь ад забит, девать уже некуда. Ч: Но он же грешник, куда его девать-то, как не в ад? СЧ: Обратно его отправьте и всего делов! Они там, у себя на Земле, такое устроили, что уже не поймешь, где хуже: у них там или у нас в аду. Черти в прожарочных над ними ржать устали, теперь только плачут сидят, психоаналитика просят. В общем, сами устроили у себя ад на земле, вот пусть сами там и мучаются. Аминь, короче, вышвырните его отсюда. И побыстрее. Heart Burn
_________________ Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение. Дедушка с 30 мая 2023 года.
|