хмельник wrote:
Постоянный посетитель одесского ресторана подзывает официанта. Моня, попробуй этот суп. Яков Соломонович, вус трапилось? Или вы решили, что мы вас будем сегодня отравить? Чтоб да, так нет. Я хочу, чтоб ты его попробовал. Яков Соломонович, что случилось? Хороший супчик, овощной, с курочкой, как вы любите. Я понимаю. Ты его просто попробуй. Яков Соломонович, ну шо вы нас обижаете? Свежий суп, свежие овощи, свежая курица, сегодня от резника... Или я должен сказать повару, шо Яков Соломонович с сегодняшнего дня имеет его за идиёта? Кушайте себе на здоровье и не делайте мене нервы... Моня! Зачем ты говоришь столько много слов? Я имею до тебя одну-единственную просьбу: попробуй этот суп! Шо неясно? Ну, хорошо, вот специально чтобы для вас, чтоб вы знали, я вам тут прямо его сейчас и попробую! Где ложка? Яков Соломонович поднимает палец вверх.
— О!
Вы будете смеяться, но это история нашей поездки в Канкун, закончившейся неделю назад!
Гостинница новая и персонал не сильно обученный. А еще и ковидные ограничения повлияли.
В зале шведского стола, т. в буфете никаких ложек не было(обычно их кладут там, где супы, мороженное и т.д.).
Но это теперь низзя - надо просить официанта принести. А они не всегда понимают, что от них требуют. Или приносят крохотную ложечку дле ехпрессо, когда надо есть суп.