JOURFIXE

It is currently Wed Apr 17, 2024 8:22 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 2:02 am 
Offline

Joined: Mon Jun 22, 2015 8:17 am
Posts: 613
Location: Germany
Domnitch wrote:
jurisk wrote:
Я всяко имею в виду "завтрак туриста" конца 70х - начала 80х годов.

Да, я тоже о нем.

Ведь правда: никакого сравнения с Агдамом - пусть даже с плавленным сырком? :D

_________________
сейчас все брошу и буду шарик надувать!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 7:21 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
UAV wrote:
Image :salute:

Нет, спасибо, у нас нормальные куски мяса. :) А ветчина Спэм это деликатес на Гаваях. Они там на ней сидели всю войну и до сих пор не наелись.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 8:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
jurisk wrote:
Ведь правда: никакого сравнения с Агдамом - пусть даже с плавленным сырком? :D

Перечитал... снова перечитал... не проникся.
Мясо есть мясо, краска есть краска - они в разных плоскостях.
Основательные студенты брали этот самый завтрак, хлеб, помидоры и водку и ехали своей волей за город на пикник либо не своей на картошку; неосновательные птушники брали пресловутый портвешок и сырок на сдачу, после чего употребляли купленное в ближайшем дворе. Между теми и другими барьер классовый, образовательный и интеллектуальный.

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 11:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6575
Муад'Диб wrote:
Предвидя реакцию Ивана, вот список ингредиентов: свинина, соль.

Я как критерий истины? Дим, ты мне безбожно льстишь! Я не такой...
Муад'Диб wrote:
А ветчина Спэм это деликатес на Гаваях. Они там на ней сидели всю войну и до сих пор не наелись.
А вот это явная клевета!!!
Десяти дней еще не прошло как я оттуда и могу заверить, что спама там не больше, чем в любом другом продмаге на территории континентальный штатов. И, покупая жратву в местных магАзинах, я как то не заметил что бы окружающие этот спам покупали.
Да, в войну не только они одни его жрали, некоторые и после войны его доедали в течении доброго десятка лет. Впрочем как и яичный порошок...
А что ты хочешь, и поныне Гаваи сидят на доставке вочти всего на судах снабжения. Молочко по 7-8 за галлон не хочешь ли? А на одном острове, таки и воще по 11 требуют. И местным выгодней сесть на паром, дочапать на Мауи, взять Убера, доехать до Костки, закупиться там и вернуться паромом.
Кстати на Мауи - Костко, Вулмарт, Таргет и Хоум Депо в единственном числе.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Еще раз к дискуссии о "Завтраке туриста".
Насколько я помню свои органолептические ощущения ваши разногласия вызваны тем обстоятельством, что под этим названием выпускались самы разные консервы.
Были чисто мясные, аналогичные столь дефецитной тушенке.
Были, так называемые мясо-растительные, то есть что то мясоподобное с какой либо кашей. Причем это могла быть как гречневая, так и шрапнель (ака перловка). Отчего то, соотношение вариантов было примерно 1:1000...
Ну и количество мясоподобного ингридиента могло колебаться от 15% до примерно 3%! То есть, как говорят судмедэксперты - в следовых количествах.
А были еще "Завтраки туриста" рыбные и рыбно-растительные!!!
То бишь, килька (частик) в т/с, причем даже не килька, а мелкий дребезг от нее, вывалившийся при укладки кильки в нормальные консервы. Ну, и с той же перловкой в растительном варианте.

Так что, как говорится в известном анекдоте:
- "И ты Сарочка права, и Ты Абраша прав!
- Но это же невозможно!
- И ты, Изя, тоже прав!"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 12:41 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Это ты был на неправильных Гаваях.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 12:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
FNP wrote:
Насколько я помню свои органолептические ощущения ваши разногласия вызваны тем обстоятельством, что под этим названием выпускались самы разные консервы.

:thumbup:
Целый трактат про "завтрак туриста". Лет сорок назад, ну кто бы мог себе такое представить?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 1:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11313
Location: Israel, Netanya
kopf wrote:
История люфа
ИЧСХ, на банке, судя по огласовке, написано "лОф" (и правильно, потому как в девичестве loaf). Но всем, кроме русских эмигрантов, надцатилетней давности арабов и академии иврита, эти огласовки по чуть ниже пояса :hide:, да и вкус не меняется, хоть так его обзови, хоть эдак.

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
FNP wrote:
Насколько я помню свои органолептические ощущения ваши разногласия вызваны тем обстоятельством, что под этим названием выпускались самы разные консервы.
Истинно так!

simplisicus_new wrote:
Целый трактат про "завтрак туриста". Лет сорок назад, ну кто бы мог себе такое представить?
Что именно представить?
Как раз около 40 лет назад в питерских магазинах дефицитный завтрак туриста из говядины как раз сменился завтраком рыбокрупяным, так что различия мы прочувствовали давно...

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 2:09 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7977
Location: California, USA
Как коренной калининградец, я больше привык к консервам "Скумбрия в масле" и "Скумбрия в собственном соку". "Завтрак туриста" я осязал пару раз в армии на полигоне; чаще ж была килька в томатном соусе. В моих вооруженных силах с голодухи можно было съесть и консервную банку.
Так что, вероятно, у меня остались неправильные воспоминания о"завтраке". Саму банку помню лучше, чем вкус консервы: всякие мясо-растительные консервы были вертикальные цилиндры, "завтрак" же - плоская шайба.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tyshonka
PostPosted: Tue Jan 23, 2018 3:41 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
FNP wrote:
Муад'Диб wrote:
А ветчина Спэм это деликатес на Гаваях. Они там на ней сидели всю войну и до сих пор не наелись.
А вот это явная клевета!!!
Десяти дней еще не прошло как я оттуда и могу заверить, что спама там не больше, чем в любом другом продмаге на территории континентальный штатов. И, покупая жратву в местных магАзинах, я как то не заметил что бы окружающие этот спам покупали.


Spam heists in Hawaii prompt retailers to put the wildly popular ‘mystery meat’ in locked cases
https://www.washingtonpost.com/news/mor ... ked-cases/

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group