JOURFIXE

It is currently Sat Jun 21, 2025 11:43 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: День рожденья.
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 8:35 pm 

Пре-амбула.

Никогда не думал, что день рожденья можно отпраздновать второй раз за неделю.
Причём - в том же составе, что и в первый раз, и оба раза праздновать на полном серьёзе.

Амбула.

Есть у нас на фирме парочка работяг-строителей, работают в "тандеме", отец и сын. Отцу - семьдесят, сыну - за тридцать.
Вот назрел день варенья у сына, созвал он всех по традиции в обед на сок и пиццу. Отметили, пожелали ему всего хорошего и разошлись.
На следующий день отправило меня начальство к клиентам на фирму. Там наш прокатный стан перестал... прокатывать.
Поехал я, пару дней по стану полазил, детали заменил и вернулся к нам на базу. Захожу... никого в предбаннике нет. Дверь открыта... Странно. Поднимаюсь к себе в "инженерскую". Тоже никого! Ну, такого я не припомню; как вымерли все! Пошёл в цех. Цех у нас большой (два мостовых крана), станков несколько за стеной стоит, ну и всего прочего по мелочам напихано. Кроме того, там дом двухэтажный собирают прямо внутри цеха. Собирают для проверки, как всё состыкуется, потом разберут и увезут к месту строительства. Открываю дверь... батюшки-светы! Вся толпа (целых десять человек!) тут стоит. Лица у всех задумчивые. Я бы сказал - тревожные. В центре толпы - стоит стул. На стуле сидит старший из "тандема" - отец. Отец - с лица бел. Причём очень сильно. Прямо до синевы. Сын его - порозовей будет, хотя тоже румяным не назовёшь. У отца заметно дрожат руки... Они все на меня оглянулись ... и как плотину прорвало - давай орать, кто во что горазд. Постепенно дошёл смысл выкрикнутого ими. Оказалось - в одной из панелей "пол-потолок" сломался крюк при подьёме краном. В этот момент отец был в одной комнате строящегося дома, а сын - в другой. Вот, крюк сломало и упала эта панель вниз. Просвистела мимо отца в метре, долбанула по стене и отрикошетила над головой у сына.
Ну, парочка эта на своём строительном веку насмотрелась немало, особенно папаша.
Но такой подляны они не ожидали. Мне потом уже, через месяц где-то, этот отец как-то сказал, что об одном думал - как бы он домой ехал и жене рассказывал, если бы сына там приложило.
Мда....

А потом мы уж второй раз день рожденья отпразновали, в этот же день, когда все оклемались немного.
И не сок там был, ой не сооок!
Презрели мы тогда, можно сказать, технику безопасности.
А как иначе? Да вот, посмотрите сами.

Image

Image

Image

Image

Profile  

Post subject: Re: День рожденья.
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 9:14 pm 
Квисац Хадерах

Да...заодно и покакал...

Profile  

PostPosted: Wed Feb 20, 2008 11:47 pm 

Есть такое заклинание:"Не стой под стрелой". Если его помнить, НИКОГДА НИЧЕГО не случится...
ребята наплевали на это, и получили то, что должно было случится, рано или поздно. Есть такой закон."причина аварии - превышение скорости".
Я бы там быстренько навел порядок...пить не сок кой-кому точно не пришлось. БЫ.

З.Ы.Домики халтурные, однако...посмотришь на эту Америку после урагана, ну, думаешь, мудаки...:(
все равно с фанеры лепят.

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 7:37 am 

fromkiev wrote:
Есть такое заклинание:"Не стой под стрелой". Если его помнить, НИКОГДА НИЧЕГО не случится...
ребята наплевали на это, и получили то, что должно было случится, рано или поздно. Есть такой закон."причина аварии - превышение скорости".

З.Ы.Домики халтурные, однако...посмотришь на эту Америку после урагана, ну, думаешь, мудаки...:(

"Не судите опрометчиво!" (с)

Не надо нам наведения порядка.
Есть кому навести.
Да и под стрелой никто не стоял.
Вы хотите сказать, что в ваших краях, при приварке колонн к фундаменту (к примеру), задействованы сварные рОботы? Или всё-же работяга-сварной на этой колонне висит на стремянке, в то время как колонна в подвешенном состоянии, как раз под стрелой?
Насчёт халтурных домиков. Вы сами сказали про "фанеру" на экране. Деревянный каркас, со стенами из ДСП или типа того, обшитыми в пол-кирпича снаружи. Вы что-то похожее увидели на моих фото? Обьясняю для невнимательных (как в анекдоте про студентов-медиков и палец в заднице) - 3.0" (7.6 см) бетона, с забетонированными в него структурными элементами - стальными катанными профилями и арматурой внутри бетона. По расчётам - выдерживает тягу "хобота", причём - не слоновьего.
Проверено - такой дом выдержал землетрясение в одном калифорнийском городишке, в то время как вся улица сложилась. У нашего - труба отвалилась.
Другой вопрос - почему всё-же строят во-всю домики Ниф-нифа и Наф-нафа??
Вояки, кстати, применяют нашу технологию - чем дальше, тем больше.
Да и не только вояки, могу привести линки, где и кто строит по-нашему. Кстати, про такое место, со странным названием Индонезия, слыхали? Так вот, построили эти странные ребята вибро-стол, на котором (для теста) строят домики (10м х 10м) в два этажа высотой.
И трясут, потому как осточертело им людей откапывать после каждого средненького землетрясения да в саван зашивать. А наши домики - тряску выдержали. И выиграли контракт.
А ешё кстати - про такую штуку "fire test" слышать не приходилось? Берут панель дома (стену или пол-потолок), устанавливают в положенную ориентацию, и давай неслабо обжигать горелками с кислородной подпиткой. Задача - внутренняя сторона панели должна выдержать достаточно времени не нагреваясь. Это - чтобы люди из здания смогли вовремя выскочить при пожаре.
Так вот, наши панели все нормативы перекрыли. А о Ниф-нифовских домиках в этом ключе говорить не хочется.
Короче, не буду лекцию читать.
Просто ешё раз посмотрите на верхнюю строчку этого моего постинга.

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 7:47 am 
1959-2015

Канада загадочная страна, в Штатах дома собирают там где они должны стоять а не там где тепло и светло :)

алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 8:10 am 

alpolo wrote:
Канада загадочная страна, в Штатах дома собирают там где они должны стоять а не там где тепло и светло :)

Отнюдь!

Хочу разрушить иллюзию загадочности Канады и простоты Штатов.
Дело в том, что эта технология (см. выше)включает две возможности.
1. Металлические каркасы панелей собирают у производителя, заливают бетоном, проверяют и складируют. Затем - транспортируют на место сборки дома. Там эти панели прикручивают друг к другу болтами и стяжками. Никакой сварки!! Как у нас, так и у вас.
2. Металлические профиля транспортируют на место сборки дома, где их собирают в цельный каркас, а затем бетонируют. Тоже - как у нас, так и у вас.
У обеих опций есть свои плюсы и минусы.

Так шта-а-а...

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 8:14 am 
1959-2015

Strannik wrote:
alpolo wrote:

Отнюдь!

Хочу разрушить иллюзию загадочности Канады и простоты Штатов.
Дело в том, что эта технология (см. выше)включает две возможности.
1. Металлические каркасы панелей собирают у производителя, заливают бетоном, проверяют и складируют. Затем - транспортируют на место сборки дома. Там эти панели прикручивают друг к другу болтами и стяжками. Никакой сварки!! Как у нас, так и у вас.
2. Металлические профиля транспортируют на место сборки дома, где их собирают в цельный каркас, а затем бетонируют. Тоже - как у нас, так и у вас.
У обеих опций есть свои плюсы и минусы.

Так шта-а-а...

шутю ведь :)

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 8:47 am 

alpolo wrote:

Туплю с утра. :)

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 11:19 am 
1959-2015

Strannik wrote:
alpolo wrote:

Туплю с утра. :)

я всегда туплю, так лучше, меньше кричат :) :)

Profile  

PostPosted: Thu Feb 21, 2008 2:46 pm 

Strannik wrote:
fromkiev wrote:

"Не судите опрометчиво!" (с)

Не надо нам наведения порядка.
Есть кому навести.
Короче, не буду лекцию читать.
Просто ешё раз посмотрите на верхнюю строчку этого моего постинга.

Да ладно...ты не обижайся...а лекцию мне читать не надо...:)))
я, вообще-то, инженер-строитель-технолог и кандидат технических наук.И мои изобретения запатентованы в США, Японии, Германии, Франции, Великобритании и еще где-то.
И бизнес мой связан сейчас с продажей оборудования и технологий из Кореи, в том числе и для строительства.А уж какие существуют в мире новые технологии для термо и звукоизоляции, это я могу лекцию читать. А строят у нас много и хорошо.Наши строители уже есть на рынке в Эмиратах и др. странах.
Вот, кстати глянь кое-что, глядишь, пригодится.Я на эту тему могу долго зудеть...:)))
http://www.LPS-GmbH.com

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]