Пару дней назад была вечером в гостях в одном израильском доме... точно не удалось выяснить корни хозяев, но, как я поняла, у хозяйки по крайней мере часть марокканских. Дом очень красивый и колоритный - жаль, что на этой фотке не самая выразительная часть интерьера, и к тому же не совсем в фокусе. Стол ручной (индонезийской?) работы виден и часть стильной марокканской портьерки в правой части снимка видна, на кованом карнизе - такие на всех окнах первого этажа.
Attachment:
Lea1.jpg [ 105.31 KiB | Viewed 12693 times ]
В общем, со всей этой атмосферой совершенно не увязывалось это чудо, которое встретило меня у порога - не само чудо, конечно, а его костюмчик.
Attachment:
Lea3.jpg [ 158.38 KiB | Viewed 12981 times ]
Дело в том, что Новый год в Израиле еще празднуют, в основном выходцы из СССР - а вот Рождество - только арабы-христиане, к которым хозяева дома явно не относились. К тому же возле их дома сверкала украшеная огнями туя а-ля ёлка - я было подумала, что показалось, но пудель, наряженный Санта-Клаусом показал, что нет, не показалось.
На допрос с пристрастием хозяева дома не повелись, отшучивались, а хозяин вообще заявил, что корни его семьи из Ульяновска ("Ты знаешь, что это значит?"). Впрочем, по всем повадкам было абсолютно ясно, что это шютка. Кергуду.
Я оставила тему в покое, выяснив только, что в христианских странах им жить не довелось, так что присхождение пристрастия к Рождеству осталось непонятным. А через минут десять впала в полный ступор, наведясь на резкость на большую картину в салоне - она есть на первом снимке, а вот тут покрупнее.
Attachment:
Lea2.jpg [ 113.52 KiB | Viewed 12413 times ]
Даже описать не могу степень своего дежавю.