JOURFIXE

It is currently Thu Mar 21, 2019 5:53 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 922 posts ]  Go to page Previous  1 ... 89, 90, 91, 92, 93
Author Message
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Thu Mar 07, 2019 3:10 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 16772
В Ярославле прошел массовый сход граждан против «оптимизации» поликлиники
В Ярославле около 300 человек устроили стихийный массовый сход против «реорганизации» поликлиники.
Как передает Regnum, люди собрались у порога бывшей поликлиники больницы № 3 в поселке Резинотехника под Ярославлем, где проживает около 25 тыс. человек. Участники скандировали «Верните больницу», а один человек принес плакат с надписью «Геноцид».
В ходе реорганизации больница № 3 в Резинотехнике и больница № 7 были объединены, и в результате узкие специалисты поликлиники были переведены в больницу № 7, а в поликлинике остались только терапевты. Таким образом, к специалисту или для сдачи анализов жителям Резинотехники придется ехать за 17 км, а прямого транспортного сообщения с поликлиникой при больнице № 7 нет.
Участники акции также выразили возмущение тем, что после закрытия отделения «скорой помощи» карету с медиками приходится ждать не меньше часа.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/06/1767996.html

"Голодовка стала крайней мерой". Как родители борются за детские больницы
В Саратове идет "голодная эстафета" родителей – мамы и папы собираются друг за другом объявлять голодовку в знак протеста против закрытия детских медицинских учреждений. Первый этап выдержала 36-летняя мать двоих детей Людмила Ларина, отказавшись от пищи с 26 февраля до 4 марта. Вчера эстафету от нее принял многодетный отец Алексей Витвицкий. Тем не менее саратовские чиновники от здравоохранения не считают, что происходит нечто экстраординарное. "Повода для подобных мер нет", – заявляют в региональном минздраве.
Все началось 17 января, когда десятки мам и пап пришли к поликлинике №10 в центре города, чтобы потребовать встречи с главврачом. Удушение поликлиники началось за полгода до того. В начале было принято решение о присоединении поликлиники к саратовской детской инфекционной клинической больнице №6, затем – о присоединении шестой больницы к больнице №5 схожего профиля. Бывшая поликлиника №10 стала стремительно пустеть: массово увольнялись узкие специалисты. Взрыв случился, когда поликлиническое отделение в привычном здании в центре города было решено закрыть.
Одновременно стало известно и о планах закрыть больницу №6, которая якобы была плоха тем, что не предоставляла койки мамочкам, желающим ухаживать за своими больными детьми, и не была востребованной. Родители нашли информацию, что раньше в городе закрылись еще две детские больницы – №2 и №4. Все эти три больницы объединяло то, что располагались они в зданиях в центре города. В одно из них, бывшую "двойку", теперь въехал офис информагентства "Регион64", учредителем которого является областное министерство печати. В минздраве на это отвечали, что городу и не требовалось столько детских больниц, ведь есть областная детская больница, готовая принять всех.
...
https://www.svoboda.org/a/29805274.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Системы здравоохранения разных стран в цифрах и фактах
PostPosted: Wed Mar 13, 2019 1:36 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 16772
В России уменьшилось количество случаев заболевания туберкулезом
Количество впервые выявленных случаев заболевания туберкулезом в России в 2018 году уменьшилось до 65 234 человек, годом ранее — 70 861 человек. На 100 тыс. населения этот показатель в 2018 году составил 44,4 случая, в 2017 году — 48,3. Из них мужчин вдвое больше, чем женщин (44 236 против 20 998). Предварительные данные за прошлый год опубликованы на сайте Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.
При этом, как отмечалось в ранее опубликованных материалах, «стабилизация эпидемической ситуации по туберкулезу в России не носит устойчивого характера». Это связано с развитием эпидемии ВИЧ-инфекции и высокой заболеваемостью туберкулезом инфицированных ВИЧ. По предварительным итогам 2018 года, заболеваемость одновременно туберкулезом и ВИЧ-инфекцией увеличилась: на конец декабря 2018 года на учете стояли 30 862 больных, в 2014 году их было 25 578.
https://www.kommersant.ru/doc/3908288

Россияне смогут пройти тест на ВИЧ на рабочем месте. Соответствующие рекомендации для работодателей, как сообщают российские СМИ, готовит Министерство труда. Планируется, что документ будет готов до конца 2019 года. Инициатором проведения тестов на ВИЧ выступила Международная организация труда (МОТ). Авторы обещают, что консультирование и тестирование на ВИЧ на рабочих местах будут добровольными и конфиденциальными, а результаты исследований скроют от работодателей и коллег. Сами тесты будут проводить только сотрудники Центров по борьбе с ВИЧ и СПИД.
Юристы и правозащитники относятся к этой государственной инициативе скептически – как показывает практика, российские работодатели стараются избавиться от сотрудников с пугающим их диагнозом.
Каждый день ВИЧ-инфекцией в России заражается от 200 до 300 человек. По информации Центра профилактики и борьбы со СПИДом, в прошлом году в стране насчитывалось 998 тысяч ВИЧ-инфицированных. Больше половины всех больных в 2018 году были выявлены и поставлены на учет в Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Московской, Иркутской областях, Пермском, Красноярском краях, Челябинской, Самарской областях, Москве, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан.
Руководитель федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский инициативу Минтруда поддерживает. По его оценке, в России ВИЧ инфицировано 4 процента мужчин и 2,5 процента женщин в возрастной группе 30-40 лет. Как правило, о болезни они и не догадываются, чувствуют себя хорошо, поэтому в поликлиники обращаются редко.
...
https://www.svoboda.org/a/29815074.html

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 922 posts ]  Go to page Previous  1 ... 89, 90, 91, 92, 93

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group