С одной стороны, жёлтая пресса:
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... zhorstvo-0www.pravda.ru wrote:
Еще в 60-х годах прошлого века нашими медиками было установлено, что время пребывания любой пищи в нашем желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, то она остается в желудке 2-3 часа, а то и дольше, а значит, там происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Если же пища холодная, то она покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не происходит. В этом и хитрость фаст-фуда - запивая еду ледяными напитками, человек никогда не сможет наестся, а значит придет перекусить еще и еще раз.
С другой стороны, Некрасов и иже с ним:
Quote:
"Эй, скатерть самобранная!
Попотчуй мужиков!"
Глядь - скатерть развернулася,
Откудова ни взялися
Две дюжие руки,
Ведро вина поставили,
Горой наклали хлебушка,
И спрятались опять.
- А что же нет огурчиков?
- Что нет чайку горячего?
- Что нет кваску холодного?
Кто врёт? Оба?