FNP wrote:
Оставим в стороне и на принципиально отсутствующей совести журнолядей "взорвавшийся двигатель" в первых сообщениях.
Но вот последние веселые сообщения о том, в борту была обнаружена одна (после 3-х взрывов) пробоина выше(!) вытерлинии размером 50х50 см с краями загнутвми внутрь.
Саша, а в твоей мореходке курсантов развлекали борьбой за живучесть - всякие там тущения пожаров, борьба с поступлением воды в отсеки с заделывнием пробоин и постановкой цементных ящиков. а также с заведением пластырей снаружи? Сколько времени нужно на заведение пластыря на такую пробоину и как много воды можно набрать через нее за час? Отвертстие ВЫШЕ ватерлинии!!!
Нас в свое время гогняли неоднократно. Я лично считаю, что час с перекурами и травлением баек вполне!
Но! Раздаются вопли "Мы все умрем! Спасите, помогите!" и в полный штиль (см. многочисленные снимки) 14 мордоворотов, не озаботвшись найти еще двоих своих коллег, вываливают за борт баркас и спешно улепетывают куда глаза глядят.Вот эту то картинку в моем воспаленном соображении никак не удается совместить с понятием даже минимально приемлемой морской практики. Мысль о нормальной МП в данном случае находится видимо в другой Метагалактике.
Что такого веселого могло находится на борту сей Ведмедицы и попало скорее всего в очумелые ручки скучающих матросиков, что бы все это происходило так?
Было на втором курсе. Пластырь ставили, но изнутри. Упражнения на пробоину ВЫШЕ ватерлинии не помню.
Помню, что брус для упора почему-то оказался на верхней площадке и пока за ним побежали, мы вдвоем держали щит задницами. И я сказал, что нахрена упор, и так удержим, давайте крепить. Инструктор ухмыльнулся, дотронулся до вентиля и я полетел на этом пластыре, как на серфинге (но вверх ногами) к противоположному борту.