JOURFIXE

It is currently Sat Jun 14, 2025 1:22 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 838 posts ]  Go to page Previous  1 ... 80, 81, 82, 83, 84
Author Message
 Post subject: Re: Безопасность. Новости автопрома-с ...
PostPosted: Fri May 09, 2025 2:10 am 

Дед Григорий wrote:
UAV wrote:
хмельник wrote:
Соляр тяжелее? Бензин легче? В баке было хоть 5 литров соляра? Так что можно было сливать на заправке. Другой вопрос, как бы он стал снимать бак на заправке? Я бы еще и полицию вызвал, чтоб уже надежно было. Ну и снимал бы его речи.

Так в том то всё и дело, что надо было поднять машину и развинтить бак снизу чтобы слить из бака всё.
Если пвтаться откачать топливо из горловины, то, во-первых, асего не откачаешь, во-вторых, взболтаешь топливо в баке и бензин попадёт в систему.
Даже если я пооиграю суд, дешевле было потратить 450 долларов на эвакуатор и гараж, чем рисковать угробить двигатель.
А чего полицию вызывать? Хозяин заправки вёл себя вежливо и не агрессивно. А то, что платить не хочет, так тут полиция ничего не сделает, скажут обратиться в суд. Так это я и без них знаю.

Я, может быть, не все понимаю, но суд тебе обойдется гораздо дороже.
В любом случае, удачи тебе! :hello:

Суд по мелким искам обойдётся мне в 17 долларов если я буду подавать сам или в 130 долларов если я обращусь в специальеую фирму (не к адвокату - в суд по мелким искам нельзя подавать через адвоката, а к товарищам, которые прсто быстро и прааильно оформят все бумаги).
Не такие огромные деньги чтобы не попробовать.

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 2:55 am 
Вкладчик в развитие форума

Т. е. ты будешь требовать только возмещения убытков? А если суд по мелким делам решит в твою пользу, а хозяин заправки не согласится и опротестует, чем ты рискуешь?

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 8:02 am 

Дед Григорий wrote:
UAV wrote:
Я, может быть, не все понимаю, но суд тебе обойдется гораздо дороже.
В любом случае, удачи тебе! :hello:

Это если вызывать команду адвокатов, отмазавших О J Simpson. Но здесь, вроде не та ситуация.

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 8:19 am 

UAV wrote:
Позавчера супруга зарулила на автозаправку и решила не пачкаться, а попросить full service.
Парнишка заправщик очень вежливо, с улыбкой залил ей полный бак 95-го бензина.
В дизельный "Ниссан Кашкай", ага... :think:
You had one job, one fucking job...! :bang: :bang: :bang:

У моей племянницы Хонда Пилот несколько месяцев назад встала посреди фривэя. Check engine и все такое. Оттянули в дилерскую. Там разобрались, что в системе дизельное топливо. Разобрать, промыть, собрать насчитали более чем на пять тысяч (не индийских рупий). Она клялась и божилась, что перепутать не могла. Значит, диверсия. Сходила к менеджеру апартмента. Вместе с ней просмотрели записи с камер наблюдения. Увидели, что возле ее машины ночью кто-то крутился. В этом «кто-то» опознали ее соседа.
Ремонт оплатила страховка по статье «вандализм» (какой я умный - догадался отправить ее разбираться в страховку). На соседа подали в полицию. Полиция к разбирательству отнеслась очень прохладно: на камере какая-то фигура в капюшоне, лица не видно, доказать его вину не удастся.

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 8:55 am 

Rembat wrote:
Разобрать, промыть, собрать насчитали более чем на пять тысяч (не индийских рупий).
Гы... на наших болотах заменить зеркало (в сборе) в мастерской дилера - примерно полторы тысячи американских тугриков. ПлачУ и плАчу - безопасность лично мне почему-то дороже :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 10:41 am 

Дед Григорий wrote:
Т. е. ты будешь требовать только возмещения убытков? А если суд по мелким делам решит в твою пользу, а хозяин заправки не согласится и опротестует, чем ты рискуешь?
Не знаю как в других градах и весях, а у меня (Арлингтон, ТХ) есть что сказать за Small Claim Court.
Апартмент не возвращает даунпеймент после выезда, раз позвонил, два написал, три написал... Блин, скоро год пройдет, а ни денежек, ни отписки. А полтолры штуки таки сумма заметная для семейного бюджета. Танюша сочинят предъяву и идем а этот самый МалоЖалобный Суд, а там нас принимает судья, выслушиват нас и принимает жалобу. После чего, говорит, что должна выслушать сторону ответчика и после этого, ежели они так и заплатят, то назначит судеьное заседание. При этом выяснилось пикантное обстоятельство - поговорить то она может и с менеджером, а вот в суд их, поскольку они бизнес, обязан представлять лоер, аблакат, так сказать!!! А это от 200/час за бумажную работу в офисе и от 500+/час за судилища... А фирма-владелица апартмента из Флориды, так что еще и перелет с гостиницей!
Через некоторое время получаем повестку и являемся уже в зал засдений и ждем, появляется судя и тоже ждет. Сообщает нам, что на разговор лично никто не являлся, но она говориля по телефону с Флоридой и там ей сказали, что менеджерша апарментов по маленьку приворовывала они никак не моут найти наши чеки. После безрезультатного получасвого ожидания судья открыла заседание и тут жею не тяня резину огласла решение - апартмант платит нам 1500 задолженности + 3000 штрафа за несвовременный расчет (по закону в течении месяуа после окончания контракта) и суду - 2000 за неуважение к суду (неявка без уведомления) + судебные издержки.
Когда они в течении двух недель таки не почесались заплатить, то в офис к ним явиля судебный исполнитель и стал описывать (накладывать арест) направо и налево с наложением печатей и запретом использования.
Помогло!!!!

Так что, думаю, что на бензозаправке есть на что наложить печатей для последующей продажиюсщь Особливо учитывая, что такие бизнесы живут в основном с оборота и приостановка для них не смерти подобна, а есть сама мгновенная смерть.

Profile  

PostPosted: Fri May 09, 2025 12:33 pm 

FNP wrote:
Когда они в течении двух недель таки не почесались заплатить, то в офис к ним явиля судебный исполнитель и стал описывать (накладывать арест) направо и налево с наложением печатей и запретом использования.
Помогло!!!!
В Израиле судебные исполнители работают намного хуже, если я правильно понял. То есть если надо взыскать долг с физлица в пользу государства или крупной фирмы, все работает как положено, а если в пользу физлица с фирмы или другого физлица, тады ой. Вплоть до того, что когда ты приходишь к ним с судебным постановлением, ты должен найти точный адрес ответчика :bang:

Profile  

PostPosted: Sat May 10, 2025 10:23 am 

Дед Григорий wrote:

В суде по мелким искам в начале заседания судья предлагает сторонам подписать отказ от аппеляции.
Как правило умные люди подписывают. :mrgreen:
Кроме того, аппеляцию нпдо подавать в мировой суд, а этоткже найм адвоката, другие деньги и другие сроки.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 838 posts ]  Go to page Previous  1 ... 80, 81, 82, 83, 84

All times are UTC - 8 hours [ DST ]