Дед Григорий wrote:
Т. е. ты будешь требовать только возмещения убытков? А если суд по мелким делам решит в твою пользу, а хозяин заправки не согласится и опротестует, чем ты рискуешь?
Не знаю как в других градах и весях, а у меня (Арлингтон, ТХ) есть что сказать за Small Claim Court.
Апартмент не возвращает даунпеймент после выезда, раз позвонил, два написал, три написал... Блин, скоро год пройдет, а ни денежек, ни отписки. А полтолры штуки таки сумма заметная для семейного бюджета. Танюша сочинят предъяву и идем а этот самый МалоЖалобный Суд, а там нас принимает судья, выслушиват нас и принимает жалобу. После чего, говорит, что должна выслушать сторону ответчика и после этого, ежели они так и заплатят, то назначит судеьное заседание. При этом выяснилось пикантное обстоятельство - поговорить то она может и с менеджером, а вот в суд их, поскольку они бизнес, обязан представлять лоер, аблакат, так сказать!!! А это от 200/час за бумажную работу в офисе и от 500+/час за судилища... А фирма-владелица апартмента из Флориды, так что еще и перелет с гостиницей!
Через некоторое время получаем повестку и являемся уже в зал засдений и ждем, появляется судя и тоже ждет. Сообщает нам, что на разговор лично никто не являлся, но она говориля по телефону с Флоридой и там ей сказали, что менеджерша апарментов по маленьку приворовывала они никак не моут найти наши чеки. После безрезультатного получасвого ожидания судья открыла заседание и тут жею не тяня резину огласла решение - апартмант платит нам 1500 задолженности + 3000 штрафа за несвовременный расчет (по закону в течении месяуа после окончания контракта) и суду - 2000 за неуважение к суду (неявка без уведомления) + судебные издержки.
Когда они в течении двух недель таки не почесались заплатить, то в офис к ним явиля судебный исполнитель и стал описывать (накладывать арест) направо и налево с наложением печатей и запретом использования.
Помогло!!!!
Так что, думаю, что на бензозаправке есть на что наложить печатей для последующей продажиюсщь Особливо учитывая, что такие бизнесы живут в основном с оборота и приостановка для них не смерти подобна, а есть сама мгновенная смерть.