хмельник wrote:
а, вот еще...если вы взяли машину напрокат(например, Алена опять приехала), на датчике уровня топлива есть стрелочка(возле значка бензоколонки). Она может быть справа...или слева. Вы знали об этом? Я - нет. Она показывает, с какой стороны у машины бак...
)) не благодарите.
Миш, не сыпь мне соль на рану.
Надысь, в сентябре были в Риме всем семейством, брали машинку на три дня, покататься по окрестностям. Катались недалеко, не больше 200 км накатали. В последний день приехали в центр Рима, к Колизею (я водила по Риму!!! Это непростой экспириенс). Поставили машину на муниципальной стоянке возле собора св.Петра (не Ватикан, а тот, где статуя Моисея с рожками работы Микеланжело) - и пошли в Колизей.
Возвращаемся к машине, дождь. Вели в машину - а она не заводится! Сигнализирует чегойта, понимаем, что топлива нет! Как так? Там и индикатор уровня топлива показывал еше почти полбака! Ну не могли мы по тому километражу полный бак сжечь до последней капли!
Кароч. Машинку мне выдали в прокате сильно апгрейднутую по отношению к моему заказу - гибридный джип. Так-то я с гибридами особо опыта не имела, хотя у меня в голове застряло, что вроде три года назад по Америке я тоже на гибридной ездила, типо мне сказали, что она будет сильно экономной в расходе бензина. Так и было, но никакой разницы с обычным бензиновым мотором я не наблюла в эксплуатации.
А этот римский навороченный жып, как оказалось, имеет три режима: чисто бензин, чисто электрический и смешанный. Я так и не поняла, на каком мы ездили два дня, но в итоге переключили на чисто бензиновый, машинка завелась, немедленно поехали на заправку (найти её в центре Рима - тоже был квест. Около часа заняло), и залили полный бак от греха.
Хорошо, мой младший разобрался в механике, а то, я с переляку уже начала в роад-сервис прокатной фирмы звонить. А номер миланский, отвечает автоответчик, четта базарит, типа мы закрыты по какой-то причине - и отрубается. В общем, хорошо, что это оказалась не настоящая поломка, а то не знаю даже, что бы мы делали. Улетали в этот же день вечером.