JOURFIXE

It is currently Mon Jun 16, 2025 7:32 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: 20 сентября 622 Переселение Мухаммеда из Мекки в Медину
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 1:01 am 

mammonth wrote:
20 сентября 622. Переселение (хиджра) Мухаммеда и его приверженцев из Мекки в Медину.

Я бы сказал, бегство Мухаммеда с мусульманами из Мекки в Ясриб. Мединой (Мединат эль Насри -Город Пророка) Ясриб стал, когда Мухаммед прибежал туда.

Profile  

Post subject: Re: 20 сентября 622 Переселение Мухаммеда из Мекки в Медину
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 5:43 am 

mammonth wrote:
mathematicus wrote:
Я бы сказал, бегство Мухаммеда с мусульманами из Мекки в Ясриб.

Фактически - так, но мусульмане считают иначе :)

Это - неправильные мусульмане. И исповедуют они неправильный Ислам.
:arrow:

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 7:14 am 

Я вообще-то Винни нашего Пуха перефразировал. Хотя мог воззвать к давним традициям батинитов, то, се...

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 7:36 am 
1959-2015

а поточнее насчет мусульман? я тут когда-то ковырялся в инете, и нашел много, в том числе переводы Корана 50 лет назад и сейчас - так отличаются и насчет инфиделей и насчет обязанностей... странное чувство что у мусульман в западном мире два Корана - один по английски, такой мирный, а другой по ихнему и не такой пушистый... ошибаюсь?
и если можно - откуда ваххабиты берутся? интерпретация текста или другие издания?

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 9:21 am 
1959-2015

mammonth wrote:
alpolo wrote:
странное чувство что у мусульман в западном мире два Корана - один по английски, такой мирный, а другой по ихнему и не такой пушистый... ошибаюсь?

Вообще-то Коран есть единственный, на арабском. Улема резко протестуют против переводов вообще. Поэтому "официального" перевода не существует ни на один язык.
В моем, например, экземпляре - арабский текст и рядом - перевод на русский. Который выполнила женщина, вышедшая замуж за ливанца и живущая в Ливане.

Quote:
откуда ваххабиты берутся? интерпретация текста или другие издания?

Как это - откуда? Их, вообще-то, целая Саудовская Аравия.
Ваххабиты - исламские ортодоксы, считающие истинным источником ислама только Коран и Сунну. При этом ваххабиты считают себя обязанными вести войну со всеми, кто считает иначе, не говоря уже о последователях иных вероучений.

но ваххабиты свое желание воевать обьясняют кораном или нет? в Штатах везде мусульмане плачут что они мирные и что в коране ни слова, ни одного, нет насчет убивания в имя религии, Аллаха, убивания неверных. итд

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 11:36 am 
1959-2015

в енкоторых местах можно еще найти насчет "5-ой колонны" ислама - что это джихад после рамадана... некоторые пишут что это 6-я колонна (опора? столб?)

http://members.aol.com/MercStG/PIslamPage1.html

а вот в основном сейчас все пишут что 5 колонна это путешествие в Мекку и что мол у неправильных мусульман это джихад.. политкорректность или правда?

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 12:19 pm 
1959-2015

mammonth wrote:
Столпов ислама пять:

1. Свидетельство.
2. Молитва.
3. Пост.
4. Милостыня.
5. Паломничество.

ну это я читал, но встречается утверждение что в оригинальных (арабских версиях) в разных раенах, да и в старых переводах, что джихад или 6-ой, или вместо Паломничества...

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 12:43 pm 
1959-2015

mammonth wrote:
alpolo wrote:
но встречается утверждение что в оригинальных (арабских версиях) в разных раенах, да и в старых переводах, что джихад или 6-ой, или вместо Паломничества...

А какие могут быть старые переводы с арабского на арабский? Я как-то не понимаю.

Можно ли получить какие-либо ссылки с указанием сур и айятов, на которых это основывается? Ибо Священная книга одна - Коран. Есть еще боговдохновленные книги - Тора, Псалтирь и Евангелия.

Далее начинаются расхождения и течения. Та же Сунна священна для суннитов, но шиитам важнее имамы. И так далее.

я имел в виду перевод на английский... посмотрю что найду... помню после 9/11 ковырялся в инете и было много насчет Корана и столбов где инфидели были одним из столбов... сейчас много сайтов пропало или показывают только версию без инфиделей...

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 12:52 pm 
1959-2015

http://www.amnation.com/vfr/archives/004900.html вот тут интересно написано... а сейчас посмотрел по ссылкам, и аж ужаснулся, тема огромная - столько разных статей и интерпретаций аж страх :)

Profile  

Post subject:
PostPosted: Fri Sep 28, 2007 12:55 pm 
1959-2015

mammonth wrote:
Переводов Корана на английский нет и быть не может :)
Есть переводы смыслов сур Корана на другие языки.

Например, в моем экземпляре Корана есть слова:
"Текст одобрен высочайшей комиссией Научно-исследовательской Исламской Академии Аль Азхар, Каир, №42 от 22.03.1997" И есть текст этого документа на арабском и английском, точнее фотокопия документа, с подписями и печатями.

Мусульмане относятся к этому крайне серьезно. Коран есть один, написанный на арабском.

Обновлено:
Отмечу, что джихад, то есть борьба за веру, является непременной обязанностью мусульман. Но газават, вооруженная борьба с неверными, является лишь частью джихада и газават следует вести только в ответ на нападение.

100% согласен, это все переводы а переводы часто теряют смысл... а насчет "... только в ответ на нападение" почитай ссылку я дал, как раз утверждают что это "политкорректная версия", которую не признают там у "себя" на Ближнем Востоке...

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]