Rembat wrote:
Советский турист, оправляясь в проклятый зарубеж, должен брать еду с собой. Во-первых, сохраняется дух родины (килька в томатном соусе, завтрак туриста и прочие деликатесы). Во-вторых, экономится валюта.
В 1997 году я встречался с родителями в Париже; провели вместе 2 недели. Мама (по совету друзей, уже бывавших в Париже на двухдневной экскурсии и считавшиеся экспертами) привезла с собой коробку сайры. Рыба такая. Не знаю, при Брежневе ее уже не было. Мама огорчалась, что мы с женой от сайры наотрез отказались. Я не помню, съела ли мама несколько банок сайры в утро перед отлетом, потому что большинство вечеров она таки ходила с нами в рестораны и сайре грозило возвращение на родину.
у нас она есть в русских магазинах, думаю, что и у вас тоже.