JOURFIXE

It is currently Sat Jun 14, 2025 5:57 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1259 posts ]  Go to page Previous  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  Next
Author Message
 Post subject: Re: Гражданское оружие - 2
PostPosted: Tue Jan 21, 2025 12:49 am 

я, когда первый раз с макарова стрелял, таки, попал в железный уголок на котором все крепилось. Офицер, стоящий рядом, скривился и сплюнул. И я увидел, как с его головы вылетели слова - ебаный попугай и полетели в сторону мишени...:(((

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 9:17 am 

UAV wrote:
Rembat wrote:
Что-то в этой теме все мхом поросло…
Я себе на Новый год подарок сделал: поставил на свой CZ тритиевую мушку. Опять стал попадать в мишень, а не рядом.
Вопрос к знатокам:
Есть ли способ проверить, сбился ли red dot с пути истинного, не стреляя? Какое-нибудь упражнение на соосность… Я несколько месяцев назад пострелял из своей ARки, на 50 метров из 20 патронов не попал ни разу даже в белое поле мишени… Если бы у меня так старость наступила, ну хоть случайно хоть одна пуля хоть в белое поле бы попала?

https://www.amazon.com/dp/B0C85TS3XP/ref=sspa_dk_detail_2?pd_rd_i=B0C85TS3XP&pd_rd_w=Mdevz&content-id=amzn1.sym.386c274b-4bfe-4421-9052-a1a56db557ab&pf_rd_p=386c274b-4bfe-4421-9052-a1a56db557ab&pf_rd_r=4YYSZ5BF90PJVJY8WM1Z&pd_rd_wg=pUqZl&pd_rd_r=6c6a83b6-ec42-4e61-bb02-a9cbfabe0c8d&s=sporting-goods&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWxfdGhlbWF0aWM&th=1

И будет вам, батенька, щасте всего за 20 баксов. :mrgreen:
Винтовочный калибр тоже в наличии.

Вот же ж… даже и не подозревал о таких вещах. Спасибо огромное. Буду смотреть.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 9:50 am 

UAV wrote:
Rembat wrote:

Вот же ж… даже и не подозревал о таких вещах. Спасибо огромное. Буду смотреть.

Эти штуки (те, что я пробовал) работают так себе. На комнатных расстояниях, при подходящем освещении - туда-сюда, а чуть дальше ты этой красной точки не увидишь. Т.е. их предназначение - настроить очень приблизительно, чтоб в тире начать с того, чтобы хотя бы попадать в бумагу, а доводить до ума уже там. Если девайс модульный (вроде АРки), то для этого можно снять верх, зафиксировать, и смотреть в ствол со стороны патронника. По моему опыту - результат не хуже.

Вообще, на девайсах при наличии хай-тековских наворотов (красных точек и т.д.) неплохо иметь и BUIS (back-up iron sights), или другую дополнительную систему. Тогда, кроме основного предназначения, можно проверять один прицельный девайс с помощью другого.

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 11:18 am 

Такие есть от 22LR до 45ACP точно, сам в руках держал, дома присутствуют 22LR, 5.45 NATO и 9 NATO.
У 22-го питание внешнее, по проводочку, поэтому затвор надо закрывать аккуратно, не отпуская его на милость пружины.
Ну, поскольку я настраивал и проверял прицелы с этими девайсами в темное время суток у себя во дворе, то никаких проблем с видимостью не ощутил.
Они мне понравились!

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 1:00 pm 

Class IIIA laser, less than 5mW.
говно...:)))
https://syronoptics.com/blogs/technical ... -of-905-nm

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 3:22 pm 

FNP wrote:
5.45 NATO
Я, конечно, крайний раз держал в руках оружие почти 14 лет назад и с тех пор много воды утекло... вместе с мозгами... но вроде "натовский патрон" - 5.56, а 5.45 - как раз совейський под АК-74 (или АКС)?

Profile  

PostPosted: Tue Jan 21, 2025 8:39 pm 

FNP wrote:
Ну, поскольку я настраивал и проверял прицелы с этими девайсами в темное время суток у себя во дворе, то никаких проблем с видимостью не ощутил.
Они мне понравились!
А я с завышенными ожиданиями - днём, в горах, в снегу. Не понравилось :)

Profile  

PostPosted: Wed Jan 22, 2025 3:32 am 

jourfixe wrote:
FNP wrote:
Они мне понравились!
А я с завышенными ожиданиями - днём, в горах, в снегу. Не понравилось :)

и я, и я...:))) купил уровень супер пупер строительный. Надо сказать, зеленый луч был прекрасен. Но только ночью.

Profile  

PostPosted: Wed Jan 22, 2025 10:29 am 

Может, перестать выпендриваться и просто поставить на ружжо iron sights, а red dot поставить, например, на капот машины…

Profile  

PostPosted: Wed Jan 22, 2025 5:38 pm 

Rembat wrote:
Может, перестать выпендриваться и просто поставить на ружжо iron sights, а red dot поставить, например, на капот машины…
Iron sights плохо работают в несветлое время суток (сумерки, ночь). Т.е. как раз тогда, когда вероятность того, что оно понадобится, возрастает. Тритий эту проблему на малых расстояниях решает, но надо делать поправку на неидеальную форму (устал, спросонья, не готов, ослеплён внезапным светом) Впрочем, эту поправку надо делать всегда - ту же электронику спросонья надо не забыть включить, и не забыть, как она включается, под стрессом. Т.е. довести до автоматизма.

Я брал класс, в ходе которого была приведена статистика "незапланированных пострелушек" в разбивке день/ночь. Точных цифр, к сожалению, не помню, но очень (очень) грубо - 50/50. Я выразил удивление - интуитивно, ночных инцидентов должно бы быть больше. Грамотный товарищ предложил версию, что оно связано с действиями законников - вроде "bailiff executing an order". Они работают днём, и результаты их действий сильно искажают статистику. Так ли, нет - не знаю, но похоже на правду.

На мой взгляд, идеальная конфигурация - BUIS с тритием, плюс или рефлексивная оптика (если скорее открытая местность, чем дом) или подствольный фонарь+лазер (если скорее дом, чем открытая местность). Если рефлексивная оптика, то BUIS должны быть завышены, чтобы оставались в кадре, продаются такие. Можно все три (imho, все три – паньски вытребеньки)

По конфигурации "подствольный фонарь+лазер" есть "но". Massad Ayoob предупреждает о легальных нюансах: https://www.youtube.com/watch?v=Yte_ynhPItY Если вкратце: чтоб что-то подсветить, надо туда направить ствол, направишь не туда - например, на домочадца, который только и ждёт повода - есть шанс заработать проблемы. Больше я такого ни от кого не слышал, кому показывал этот ролик - народ, включая знающих, удивлялся. Если, тем не менее, Massad Ayoob прав (а он один из признанных авторитетов), то не комбинация фонарь/лазер, а только лазер, фонарь же отдельно (надо тренироваться, есть нюансы - например, в скрещенном положении рука с фонарём должна быть ниже руки с пистолетом, иначе прилетит затвором, и т.д.)

Всё оно стоит денег, на выходе ценник обвеса скорее всего будет выше ценника пистолета. В принципе, один только тритий проблему решает. Если есть мысли о том, чтоб добавить потом и reflex sight, то тритиевые прицельные лучше сразу брать завышенные. Вроде таких: https://chpws.com/product/buis-for-gloc ... ed-slides/
Хотя, похоже, ты уже прикупил что-то и с этой ценной рекомендацией я опоздал.

Это по короткостволам.

На тактический длинноствол неплоха комбинация увеличителя с голографическим прицелом. Вроде такого: https://www.opticsplanet.com/eotech-hol ... ots-g.html В этой конфигурации увеличитель достаточен для тактических дистанций, вдобавок - отваливается в сторону (оставаясь присоединённым) для "quick, close, and personal". Тоже стоит денег, да.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1259 posts ]  Go to page Previous  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]