JOURFIXE

It is currently Sat Jun 14, 2025 3:35 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1438 posts ]  Go to page Previous  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144  Next
Author Message
 Post subject: Re: Война Путина с Украиной
PostPosted: Tue Feb 25, 2025 11:22 am 

хмельник wrote:
А украинский еврей...
Жидобандеровец, что ли? :hide:
Quote:
Кому то очень надо разделять евреев на наших и ваших.
Таки мы сами с этим прекрасно справляемся... вон в ста метрах от дома "культурный центр иранских евреев". Я уж не говорю о "всю жизнь хотел стать русским, приехал в Израиль - и стал" среди здесь.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 25, 2025 6:24 pm 

jourfixe wrote:
Alex wrote:
Решили не сердить Трампа? Кстати, интересная тенденция - что в Европе, что в США если политик про-украинский, так четко анти-израильский, ну и наоборот.
Плюс, это разделение накладывается на правый-левый, и чем дальше от центра, тем ярче.
Если говорить не о политиках, а о населении, то одновременно про-израильские и про-украинские - это в основном "бывший наш народ".

Да.
Но, ЧСХ, «наш» народ в Европе - Германия, Голландия, Испания - резко антиамериканские, спокойно-сочувствующие Израилю (евреи в Германии - против Трампа, но за Израиль; тут я пас). Но очень проукраинские.

Я на одноглазниках потихоньку ухожу из проукраинских групп. Нахуа мне надо, чтобы меня посылали к пуйлу, когда я пытаюсь объяснить, что мы, собственно, выбираем президента американского, а не украинского… Своего мнения об Украине я не изменил, но разговаривать об этой войне стало очень трудно.
Кстати, когда я немецких товарищей - последователей Эриха Хоннекера спрашивал, сколько денег из своего кармана, не из государственного, они отправили в помощь Украине, на меня страшно обижались.

Profile  

PostPosted: Tue Feb 25, 2025 11:55 pm 

Alex wrote:
хмельник wrote:
умные евреи придумали построить синагогу именно ПРИ старом кладбище, на стадионе. Молодцы, чо, мне нравится.
Жена на форуме кишиневцев как-то столкнулась с экскурсоводшей по "еврейскому Кишиневу", утверждавшей, что какая-то синагога в свое время находилась НА кладбище. Объяснения, почему "никак, бля" и что таки могло там находиться ("гниза"), не помогли :shock: И что интересно, эту же экскурсоводшу нам предложили позже :wtf:

я еврей не настоящий, только учусь...:))) да и обрезан с опозданием в 40 лет. Но вроде - гиниза?
Меджибож, недалеко от Хмельника, интересно будет почитать, я там был...https://ukrainaincognita.com/khmelnytsk ... ny-kostolu

Profile  

PostPosted: Wed Feb 26, 2025 11:28 am 

Alex wrote:
Жена на форуме кишиневцев как-то столкнулась с экскурсоводшей по "еврейскому Кишиневу", утверждавшей, что какая-то синагога в свое время находилась НА кладбище. Объяснения, почему "никак, бля" и что таки могло там находиться ("гниза"), не помогли :shock: И что интересно, эту же экскурсоводшу нам предложили позже :wtf:
Экскурсоводы это журналамеры языком!
Первый раз я увидел Землю Обетованую в 95-м, однодневная экскурсия из Кипра. Пришли теплоходом в Хайфу, рассадили поязычно по автобусам, впрыгнули экскурсоводы (нам досталась дама, назвавшеяся Диной) и помчались по шоссе в направлении Яффа-Ершуалаим. Дина заливается соловьем, рассказывая кое что из истории создания Израиля, заметим сразу, что русский для нее был родным, не на курсах ученым. Ну, все что она говорила было мне и так известно и больше интересовался видами за окном автобуса. Но чу, что там несется из динамика над моей головой? А проффи экс Дина переключилась на историю организации кибуцев и вещает о неимоверных трудностях с которыми столкнулись энтузиасты: "Ведь им пришлось заниматься сельским хозяйством, о котором они не имели никакого представления, а им приходилось коров доить!".
Оп-с, думаю я себе, вот это уровень...
И на технически-сувенирной остановке (пит-стоп им. Элвиса Пресли) уже на подъеме к Иерушалаиму) я ей и говорю, что мол ее пассаж насчет дойки коров мол не заходит и вообще неверен.
А она, естественно, не соглашается, так мол и было.
Ну, тогда, чего тут мелочиться, бухаю сразу из главного калибра, чтого дуру жалеть то: "А как же тогда Тевье Молочник?" спрашиваю. "Кто, кто?" - слышу в ответ! "Тевье Молочник Шолом Алехома" говорю. И ее ответ: " А это кто такие?". Убила и в землю закопала!!!
Таки твоя кишеневскя ей не родственница была?

Profile  

PostPosted: Wed Feb 26, 2025 1:48 pm 

FNP wrote:
Ну, тогда, чего тут мелочиться, бухаю сразу из главного калибра, чтого дуру жалеть то: "А как же тогда Тевье Молочник?" спрашиваю. "Кто, кто?" - слышу в ответ! "Тевье Молочник Шолом Алехома" говорю. И ее ответ: " А это кто такие?". Убила и в землю закопала!!!
ХЕЗ, ТМ, мы же ее не взяли... Мужик, которого взяли, не еврей, "за что продал, за то и купил", когда мы его поправляли, он хотя бы прислушивался и реагировал.
Что интересно, Тевье у Шолом-Алейхема как раз в Эрец-Исраэль и планировал переехать. Не в кибуц ли, помогать коров доить? В любом случае, если верить ивритоязычным экскурсоводам, большинство "переехавших" действительно в сельском хозяйстве не очень понимали, а в сельском хозяйстве в здешнем климате - еще меньше, так что многих послали в сельхозшколы в Европу.

хмельник wrote:
Но вроде - гиниза?
Или даже "гениза". Ашкенойзис, однако. В современном иврите это "е" (там "шва" на самом деле) или не произносят, или делают очень короткую паузу ("г-низА").

Кстати, по поводу резолюции в ООН: нашлись люди, которые таки выкопали саму резолюцию и даже (о ужас!) прочли ее.
https://www.facebook.com/share/p/16Da2J8TVZ/?mibextid=wwXIfr

Процицирую маленько:
Quote:
В резолюции, среди прочего, написано следующее (см. картинку 1):

"Напоминая об обязательстве всех государств согласно Статье 2 Устава воздерживаться в своих международных отношениях от использования угроз или применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства..."

Израиль и Штаты не могут голосовать за этот текст. Именно в нарушении Статьи 2 и подобных действиях постоянно обвиняют Израиль антисемиты, особенно после 7/10. Например, вход Израиля в Газу или Ливан и есть "применение силы против территориальной целостности".

В общем, признаю свою ошибку и посыпаю голову ... пепла не нашлось, придется перхотью. Там не (только) "нечего Трампа сердить", там реально себе в ногу стрелять (и в голову попасть ... рикошетом).

Profile  

PostPosted: Wed Feb 26, 2025 2:07 pm 

Кстати, вспомнилось, что мой учитель музыки (как я понял, ушел относительно молодым в 50 с небольшим в 2005-м), Дмитро Петрович Килимник, был как раз из Хмельника. Сейчас придет дядя Миша и окажется, что мир тесен и они чуть ли не вместе в школе учились :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Thu Feb 27, 2025 1:56 pm 

FNP wrote:
Alex wrote:
Экскурсоводы это журналамеры языком!
Первый раз я увидел Землю Обетованую в 95-м, однодневная экскурсия из Кипра. Пришли теплоходом в Хайфу, рассадили поязычно по автобусам, впрыгнули экскурсоводы (нам досталась дама, назвавшеяся Диной) и помчались по шоссе в направлении Яффа-Ершуалаим. Дина заливается соловьем, рассказывая кое что из истории создания Израиля, заметим сразу, что русский для нее был родным, не на курсах ученым. Ну, все что она говорила было мне и так известно и больше интересовался видами за окном автобуса. Но чу, что там несется из динамика над моей головой? А проффи экс Дина переключилась на историю организации кибуцев и вещает о неимоверных трудностях с которыми столкнулись энтузиасты: "Ведь им пришлось заниматься сельским хозяйством, о котором они не имели никакого представления, а им приходилось коров доить!".
Оп-с, думаю я себе, вот это уровень...
И на технически-сувенирной остановке (пит-стоп им. Элвиса Пресли) уже на подъеме к Иерушалаиму) я ей и говорю, что мол ее пассаж насчет дойки коров мол не заходит и вообще неверен.
А она, естественно, не соглашается, так мол и было.

и ты попал на это арабское сраное кафе им. товарища Пресли с идиотской фигурой во дворе. Когда выпьете кофе, можете взять чашку с портретом Пресли на память. Я что похож на лоха, спрашиваю гида. Как же день прожить и не облапошить это туристское говно, прости госпиди. Заезд в харчевню обьязателен, может кто хочет перекусить. Все разбрелись, а гид жаренную картошечку лопает, отбивная, ну и рюмочка для храбрости. Потом пытались диск впихнуть ВСЕГО за 40 шекелей.

Profile  

PostPosted: Thu Feb 27, 2025 2:02 pm 

Alex wrote:
Кстати, вспомнилось, что мой учитель музыки (как я понял, ушел относительно молодым в 50 с небольшим в 2005-м), Дмитро Петрович Килимник, был как раз из Хмельника. Сейчас придет дядя Миша и окажется, что мир тесен и они чуть ли не вместе в школе учились :mrgreen:

не я его не знал, а дочку да. Если только он был директор музшколы. А она вышла замуж за американца, старого юрыста, тот заделал ей мальчика и помер. А она осталась в элитном предместье Филаделфии, а огромном доме. Потом дочка уехала в Калифорнию и я ее потерял. Ну как, неинтересно, туповатая она. Сначала в детсадике работала, потом, понятно, дома.

Profile  

PostPosted: Thu Feb 27, 2025 2:56 pm 

хмельник wrote:
не я его не знал, а дочку да.
Нет, директором музшколы он вроде бы не был (но жена была завучем) и сын, а не дочка. Значит, не тот.

Profile  

PostPosted: Fri Feb 28, 2025 1:03 am 

фамилия знакомая, надо бі у местніх спросить, я ж приехал в Хмельник недавно. А ето в Коростене біло, или в Натании? Кстате, в США программа по франчайзингу открілась, виза е-2, а ехать никто не хочет. Да и не віпустят до 60.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1438 posts ]  Go to page Previous  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]