хмельник wrote:
Забыл сказать, может тебе пригодится...если хочешь красиво отрезать, лицом ложи, как раз, к верху...наклей на место среза скоч, затем режь. При окончании реза замедли подачу.
Смотри:
1. ручная електрическая пила крутится "вперед" "от тебя", зубья берут снизу вверх и спереди - имеется ввиду деталь режется "от себя" (и на любительских где пила с правой стороны, и на профессиональных где пила с левгой стороны). Поэтому "чистый" рез на лицевой части будет если "лицо" обращено вниз. Скоч обычно применяется чтоб хорошо обозначить на скользких повернхностях или тех которые не хочется марать. Диски от 24 зубьев до 72, плюс 100 зубьев для пластмасса и фанеры, ну и конечно диск по металлу и по кирпичу.
2. "Митер со" или по вашему "маятниковая пила" (хотя митер значит "подгонка деталей содениненных углами и наклонами", а "маятник" это "туда и обратно"
) режет "вперед" "от тебя" сверху детали, значит лицевая сторона тоже снизу. Диск 60-80 по дереву, 80 для пластмасса и разных фанер или пресованных материалов, диск для керамики или плиток (но это для маленьких работ - типа починить. Так как нужна мокрая пила) ну и для любителей диск по металлу.
3. Стационарная столовая пила? Table Saw режет "назад" "на тебя", начиная от конца более дальнего от тебя. Лицевая сторона будет на верху. Ну и так далее. Диск 40 для кросс кат, и 80 для "мебельной" резки.
"Наплавка" это карбайд? Режущие елементы? Есть разница в толщине - надо подбирать по работам. У меня на "маятниковой пиле" толстый диск и только для аккуратной (мебельной) резки. Если режу просто доски то меняю на тонкий диск более низкого качества.