JOURFIXE

It is currently Sat Jun 14, 2025 5:34 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 6696 posts ]  Go to page Previous  1 ... 666, 667, 668, 669, 670
Author Message
 Post subject: Re: США сегодня - снаружи и изнутри
PostPosted: Fri May 30, 2025 4:39 pm 

Дед Григорий wrote:
Я вангую, что партия, которая первой отменит предварительные выборы, будет доминировать в последующих избирательных циклах.

А как тогда избиратели будут знать степень идиотизма кандидата?

Profile  

PostPosted: Sat May 31, 2025 4:15 am 
Вкладчик в развитие форума

Rembat wrote:
Дед Григорий wrote:
Я вангую, что партия, которая первой отменит предварительные выборы, будет доминировать в последующих избирательных циклах.

А как тогда избиратели будут знать степень идиотизма кандидата?

А зачем это им знать?
В предварительных выборах участвуют 20-30 процентов избирателей - тех самых радикалов. Им как раз наплевать на идиотизм кандидатов если он совпадает с их собственным. А обычным избирателям - лень.
Поэтому исследователи, которым я доверяю, считают, что старая система - когда выбирали партийные боссы - была лучше - ибо им был важен результат, а не идеология.
Но вот отменить нынешнюю систему и подвергнуться обвинению в тоталитаризме - очень нелегко.

Profile  

PostPosted: Sat May 31, 2025 9:25 am 

Об израильской системе предварительных выборов рассказывали интересную хохму: особо активные религиозные товарищи записывались в Ликуд, платили какое-то время членские взносы, на предварительных выборах голосовали за кандидатов с близкими им взглядами, а потом на парламентских выборах голосовали за "родную" религиозную партию.

Profile  

PostPosted: Sat May 31, 2025 11:36 am 

Ирма Заубер
тамічеи у нее много всякого понаписано, но я не осилил, просто кусок вірвал и вот постю...:)))
Камала Харрис сегодня лидирует среди возможных кандидатов на выборы 2028 .
Прекрасная позитивная женщина , ( я сожалею, что это не Мишель Обама )
Следом за ней - о да ! Мой любимый Пит Бутеджич . Тут без вопросов - его не выберут ни под каким соусом . Но мне невыносимо жаль , что такой компетентный, талантливый , умный и образованный человек, как Пит - не станет нашим президентом ( хотя я все равно буду работать в его штабе )
За Питом идет Александра Окасио Кортес - прекрасный выбор , замечательная, активная и молодая - причем именно Кортес хочет наконец что то сделать для «простого народа» ( точнее, у них всех есть программы , но Кортес в этом смысле энергичнее всех )))
За Кортес идет мой второй любимец - наш губернатор Гевин Ньюсом - и это, на мой взгляд, самая удачная «карта» хотя его и считают левым прогрессив - я его обожаю, это мой политик, мой человек .
Итак что мы имеем из 4 главных на сегодня :
Черная женщина
Гей
Женщина
Белый мужчина
Как вы думаете, кому Америка отдаст голоса ?
Конечно, лидеров у демократов навалом - я навскидку назову 10-15 человек , но партия демократов -не расисты и не сексисты поэтому их внутренние лидеры и авторитеты могут быть и цветными , и черными , и евреями и это правильно !
Но - белый центрист и республиканец никогда не пойдет голосовать за цветного , еврея или «бабу» - вот в чем беда . Многие демократы просто не пошли на выборы …
Хотя ! После трамповских кульбитов и обнищания страны - все может быть - впереди много времени и есть еще и Букер , и Шапиро , и Бешер и Прицкер - который может свою компанию вообще финансировать сам . Без всяких сборов .
Вы всегда можете сказать - а будут ли они , эти выборы ?
Господа мои, мы живем в такое время , когда ни в чем нельзя быть уверенным , но я думаю , что да .
Выборы 2026 они постараются сфальсифицировать - без вопросов , но удастся ли ?
Хотя халва ни за чем не постоит - может и войну громыхнуть - ему надо остаться в президентском кресле ради иммунитета , который отделяет его от тюрьмы .
Ждите . Чувствую, выпустят они Шовина - чтоб заваруху устроить … или на Гренландию пойдут. А чего такого ? Халве надо жопу в кресле оставить - пожизненно. Он ради этого на все готов .

Profile  

PostPosted: Sat May 31, 2025 9:04 pm 

хмельник wrote:
Ирма Заубер
тамічеи у нее много всякого понаписано, но я не осилил, просто кусок вірвал и вот постю...:)))
Камала Харрис сегодня лидирует среди возможных кандидатов на выборы 2028 .
Прекрасная позитивная женщина , ( я сожалею, что это не Мишель Обама )
Следом за ней - о да ! Мой любимый Пит Бутеджич . Тут без вопросов - его не выберут ни под каким соусом . Но мне невыносимо жаль , что такой компетентный, талантливый , умный и образованный человек, как Пит - не станет нашим президентом ( хотя я все равно буду работать в его штабе )
За Питом идет Александра Окасио Кортес - прекрасный выбор , замечательная, активная и молодая - причем именно Кортес хочет наконец что то сделать для «простого народа» ( точнее, у них всех есть программы , но Кортес в этом смысле энергичнее всех )))
За Кортес идет мой второй любимец - наш губернатор Гевин Ньюсом - и это, на мой взгляд, самая удачная «карта» хотя его и считают левым прогрессив - я его обожаю, это мой политик, мой человек .
Итак что мы имеем из 4 главных на сегодня :
Черная женщина
Гей
Женщина
Белый мужчина
Как вы думаете, кому Америка отдаст голоса ?
Конечно, лидеров у демократов навалом - я навскидку назову 10-15 человек , но партия демократов -не расисты и не сексисты поэтому их внутренние лидеры и авторитеты могут быть и цветными , и черными , и евреями и это правильно !
Но - белый центрист и республиканец никогда не пойдет голосовать за цветного , еврея или «бабу» - вот в чем беда . Многие демократы просто не пошли на выборы …
Хотя ! После трамповских кульбитов и обнищания страны - все может быть - впереди много времени и есть еще и Букер , и Шапиро , и Бешер и Прицкер - который может свою компанию вообще финансировать сам . Без всяких сборов .
Вы всегда можете сказать - а будут ли они , эти выборы ?
Господа мои, мы живем в такое время , когда ни в чем нельзя быть уверенным , но я думаю , что да .
Выборы 2026 они постараются сфальсифицировать - без вопросов , но удастся ли ?
Хотя халва ни за чем не постоит - может и войну громыхнуть - ему надо остаться в президентском кресле ради иммунитета , который отделяет его от тюрьмы .
Ждите . Чувствую, выпустят они Шовина - чтоб заваруху устроить … или на Гренландию пойдут. А чего такого ? Халве надо жопу в кресле оставить - пожизненно. Он ради этого на все готов .

Левизна головного мозга - болезнь неопасная для носителя, но может оказаться смертельной для окружающих.

Profile  

PostPosted: Sun Jun 01, 2025 9:19 am 

Rembat wrote:
Левизна головного мозга - болезнь неопасная для носителя, но может оказаться смертельной для окружающих.
Какая там левизна? Там полное присутствие отсутствия головного мозга в приципе.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6696 posts ]  Go to page Previous  1 ... 666, 667, 668, 669, 670

All times are UTC - 8 hours [ DST ]