JOURFIXE

It is currently Fri Jan 24, 2025 10:36 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 6644 posts ]  Go to page Previous  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665  Next
Author Message
 Post subject: Re: США сегодня - снаружи и изнутри
PostPosted: Sat Dec 07, 2024 12:01 pm 

Слава богу, что Сан Андреас не ссанандреасился!

Profile  

PostPosted: Sun Dec 08, 2024 12:31 am 

FNP wrote:
Слава богу, что Сан Андреас не ссанандреасился!

But everything in its own time, right? :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Tue Jan 07, 2025 5:43 am 

Узнав об отставке канадского премьер-министра Джастина Трюдо будущий президент США Дональд Трамп напомнил о своем предложении присоединить Канаду к США.

Об этом сообщает BILD.

«Многие в Канаде хотели бы стать 51-м штатом. Если бы Канада объединилась с США, то не было бы никаких [таможенных] тарифов, налоги значительно снизились бы, и они были бы полностью защищены от угрозы российских и китайских кораблей, которые постоянно окружают их. Вместе это была бы великая нация!!!», — написал новій президент США в Truth Social.

Издание напоминает, что это не первый случай, когда Дональд Трамп говорит о Канаде как о «51-м штате США». Об этом он высказалсяеще в ноябре 2024 года после ужина с Джастином Трюдо, которого он назвал «губернатором». Кроме того, Трамп заявлял о желании купить для США Гренландию, а также вернуть под контроль Вашингтона Панамский канал.

https://cursorinfo.co.il/world-news/byl ... yavleniem/

Ну ладно Канада, но на кой хер ему Гренландия? :think:
Кстати, можно подкинуть ему идею о проведении референдума среди чукчей о воссоединении с братским эсскимоским народом Аляски под американским флагом. :mrgreen:

Profile  

PostPosted: Tue Jan 07, 2025 3:46 pm 

UAV wrote:
На тот же хер, на который Гренландия датчанам?Полезные и бесполезные ископаемые, океан опять же Северный, который Ледовитый все меньше и меньше из-за потепления, паньмашь... Мексиканских нелегалов и своих беспорядконарушателей опять же будет куда переселить, глядь - вторая Австралия.

Profile  

PostPosted: Wed Jan 08, 2025 11:35 am 

Alex wrote:
UAV wrote:
На тот же хер, на который Гренландия датчанам?Полезные и бесполезные ископаемые, океан опять же Северный, который Ледовитый все меньше и меньше из-за потепления, паньмашь... Мексиканских нелегалов и своих беспорядконарушателей опять же будет куда переселить, глядь - вторая Австралия.

В Гренландии американских военных было больше, чем местных чукчей. Может, уже поменьше. Я давно за этим не следил.
А вообще, принимая во внимание глобальное потепление, там можно будет весь остров засадить ананасами.

Profile  

PostPosted: Wed Jan 08, 2025 12:05 pm 

Rembat wrote:
Alex wrote:
UAV wrote:

В Гренландии американских военных было больше, чем местных чукчей. Может, уже поменьше. Я давно за этим не следил.
А вообще, принимая во внимание глобальное потепление, там можно будет весь остров засадить ананасами.

Ты ничего не потерял, с тех пор в Туле ничего не изменилось. Территория базы не относится к Гренландии и меня гложут смутные подозрения, что аренды нет. https://www.petersonschriever.spaceforc ... Greenland/

Profile  

PostPosted: Wed Jan 08, 2025 4:51 pm 

Rembat wrote:
там можно будет весь остров засадить ананасами.
И продавать "гренландскую пиццу" вместо "гавайской".

Profile  

PostPosted: Wed Jan 08, 2025 11:46 pm 

Алексей Крол

Главная политическая новость - пожар в Лос-Анжелесе, ибо на сей раз выгорело почти полностью Малибу, место с самой дорогой недвижимостью в мире, где преимущественно живут кинозвезды, селебы, шейхи, дети русских олигархов, успешные тиктокеры и инфлюэнсеры. Пожар, кстати, продолжается.
Политическая природа новости в том, что немедленно подняла вопросы к действующему губернатору Калифорнии Гевину Ньюсому, на совести которого сокращение бюджета пожарников на 25%, назначение на должность главного пожарного ЛА даму, лезбиянку в соответствии с DEI политикой.
Я ничего против ЛГБТ не имею, но основаним для таких должностей должны быть профессиональные качества, в то время, как новый Главный пожарный ЛА больше занималась продвижением Woke/DEI повестки левых. В результате оказалось, что когда пожарные приехали, а в гидрантах не оказалось воды.
В Твиттере (Х) поднялась буря, учитывая, что эвакуировано более 80 тыс. человек, более 1000 домов полностью сгорело, в том числе ущерб нанесен знаменитому музею Вилле Гетти.
Ньюсому и левым припомнили все, учитывая, что еще в 2019-ом, когда полностью выгорела часть Санта-Розы, Трамп (тогда президент) приезжал и сказал Ньюсому, что надо правильно управлять лесами. На что Ньюсом послал Трампа в жопу и сказал, что мы тут, в Калифорнии, все поклонники Греты Тамберг, за экологию, боремся с глобальным потеплением. В результате Ньюсом закрыл крупнейшую дамбу, чтобы не пускать воду в Лос Анжелес дабы "сохранить рыбу" по просьбе вождя местного племени индейцев.
Кстати, пару недель назад обрушилась часть знаменитого пирса в Санта-Крузе, и выяснилось, что власти много раз поднимали вопрос о ремонте и ре-новации, но зеленые каждый раз подавали в суд. В общем пирс рухнул, остаток закрыли на месяц, малый бизнес и жители в шоке.
Все это разрушительные последствия идей, которые индокринировали в голову - весь это расизм, черная повестка, DEI, трансгендеры, глобальное потепление, борьба с климатом, иммиграция, тупая овца Грета Танберг, которая сейчас сидит вместе с про палестинскими протестами, и которую признали чуть ли не самой влиятельной фигурой в мире. Каким надо быть идиотом. Или трусом, о чем ниже.
Людей заставили поверить, что это и есть прогресс, и сейчас в Калифорнии мы видим, как Золотой Штат разрушается, Сан-Франциско превратился в помойку. Но самое главное не в этом.
Все, что происходит в Калифорнии, в США, во всех развитых странах доказало ОЧЕВИДНОЕ - политическая система американского типа, основанная на демократии не работает, и проиграла бюрократии и новой узурпации. Сорос и Ко, будучи не самым богатым на планете смог купить большую часть политиков и чиновников в мире, и навязывать миру свою разрушительную повестку.
В конечном итоге, любая политическая система оказаться уязвимой к коррупции, что приводит повсеместно к узурпации власти.
Неважно, кто приходит к власти - левые, правые, религиозные (Иран), бандиты (Путин) или просто радикальные властолюбцы типа Эрдогана - технология узурпации единая, и современная политическая система, номинально основанная на демократии не может противостоять ей. Простые этапы узурпации власти:
1. Получение власти, посредством жестких популистских заявлений, критики действующей администрации, сверх обещания - решить ВСЕ проблемы быстро, и наступит золотой век или страна снова станет великой.
2. Кадровые назначения лояльных в силовом, экономическом, юридическом блоке.
3. Давление на прессу, контроль над публичной повесткой, чтобы начать промывать мозги.
4. Уничтожение или выведение из политического поля все политических противников, чтобы получить неоспоримое преимущество на следующий каденции.
5. Перераспределение бюджетных денег и гос. контрактов среди аффилированных структур. Декапитализация и приобретение активов врагов и конкурентов.
6. Победа на очередных выборах.
7. Изменение конституции, чтобы убрать ограничение на пребывание у власти.
8. Введение ложных угроз - война, угроза НАТО, борьба с климатом, пандемия, чтобы высасывать деньги и укреплять положение + кооперация с технологическими компаниями, чтобы за счет технологий повышать степень контроля.
Все действуют по этому сценарию, и мы лишь получаем менее или более эффективную узурпацию. Пока левые загнали мир за 30 лет в жопу, к власти приходят политики здравого смысла, которых левые называют "радикальными правыми", в то время, как сами давно превратились в фашиствующие режимы, уничтожающие инакомыслие и основные демократические свободы.
Совершенно неважно, какая именно идея объявляет себя "правильной": национализм, ислам, борьба за экология, борьба за права меньшинств, борьба против пандемии, голода.
Это все не имеет никакого отношения к реальности, все это лишь повод для индокринации паразитных идей в слабые мозги, которые последние 20 лет штампует деградирующая система образования в западных странах.
Сначала все это кажется невозможным, чудовищной конспирологией, мракобесием, а потом вы начинаете соединять точки фактов, и, как говорит Илон Маск: "Конспирологий больше не осталось, потому что все они оказались правдой!"
И тогда стоит посмотреть в причину. Почему все даже хорошие и абсолютно разные начинания ВСЕГДА приходят к одному концу?

Attachments:
472863182_10229370310034809_7242752582856783745_n.jpg
472863182_10229370310034809_7242752582856783745_n.jpg [ 33.81 KiB | Viewed 538 times ]

Profile  

PostPosted: Sat Jan 11, 2025 6:37 am 

Rembat wrote:
Alex wrote:
UAV wrote:

только что с бабой пересекся в фб, Татьяна Малыхина с Ист Лос Анжелес, сама из Ростова, училась в Ленинграде, поддерживает Украину...уже смешно...:))) евреев в мореходку не брали. Я говорю, знаю несколько человек, и брали, и в рейсы ходили. Обьявила меня пиздоболом и провокатором...:))) а сама еще и русская, наверное...:)))

Profile  

PostPosted: Sat Jan 11, 2025 11:40 am 

хмельник wrote:
только что с бабой пересекся в фб, Татьяна Малыхина с Ист Лос Анжелес, сама из Ростова, училась в Ленинграде, поддерживает Украину...уже смешно...:))) евреев в мореходку не брали. Я говорю, знаю несколько человек, и брали, и в рейсы ходили. Обьявила меня пиздоболом и провокатором...:))) а сама еще и русская, наверное...:)))

В любом безобразии есть свои исключения.
В училище меня приняли. А что ж было не принять, если нас на судомеханический факультет всего три человека поступили, сдав физику с математикой на 4-5 и освобожденные от сочинения?
Правда, ни одного другого еврея я в училище не встретил (кроме преподавателей). Возможно, были, но записывались белорусами или эвенками.
На собеседовании, правда, профессор Константинов (у которого в свое время учился Газманов) мне мрачно посоветовал не поступать к нему на специальность. А после на каждом экзамене или курсовом проекте он мне неизменно рекомендовал перевестись на другой факультет. Даже на экзамене после третьего курса поставил «отлично» и напомнил переводиться.
Как мне загранвизу открывали, я уже рассказывал. Дело дошло аж до генерала - начальника КГБ по Калининградской области.
На пароходе помполит от меня старался далеко не отходить, если до берега было миль 20. Хотя пил я там не хуже русских.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6644 posts ]  Go to page Previous  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]