JOURFIXE

It is currently Sun Jun 15, 2025 2:16 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: 6 марта 1913 г. родился А.И. Покрышкин
PostPosted: Fri Dec 11, 2009 11:18 am 

Вы как-то странно рассуждаете...Да и я граничные условия выше обозначил - "выросшие от лейтенанта до комдива".
Mikle wrote:
Шинкаренко Ф.И.

Начал войну командиром полка. Участник советско-финской войны, довоенный ГСС. Стаж на на должностях комполка/комдив в боевых условиях в разы больше, чем у Покрышкина. Плюс, обучение в ВВА до войны.
Mikle wrote:
Далее. Павел Кутахов - к концу войны, майор, комполка.

Тоже, кстати, участник советско-финской войны. А когда он стал генералом? Плюс, Кутахов, как и Покрышкин, действительно выдающийся летчик и командир, дослужившийся в итоге до маршала и главкома.
Mikle wrote:
Далее. Е.Я. Савицкий.

Угу. Войну начал комдивом. Комкором стал в в 42-м, причем его корпус был в резерве Ставки ВГК. А его назначения командующим авиацией ПВО - вообще отдельная история.
Mikle wrote:
Далее. Г.В. Зимин

Комполка с 41-го года, т.е. опять же стаж на на должностях комполка/комдив в боевых условиях в разы больше, чем у Покрышкина. ВВА до войны.

Вот понять не могу, что Вы пытаетесь доказать. Получи Покрышкин генерала году так в 50-м - это было бы нормально. Но и в 53-м - это тоже нормально. Чего копья-то ломать?

Profile  

PostPosted: Fri Dec 11, 2009 12:59 pm 

Quote:
Начал войну командиром полка. Участник советско-финской войны, довоенный ГСС. Стаж на на должностях комполка/комдив в боевых условиях в разы больше, чем у Покрышкина. Плюс, обучение в ВВА до войны.

Стаж в должности комдива - одинаковый с Покрышкиным. Участник финской? В 1941 году - да, был бы ценный опыт. В 1945 - вряд ли. Довоенный ГСС? Вот именно что довоенный, за финскую. У Покрышкина - 3 Золотые звезды, за войну с противником посерьезнее. ВВА Шинкаренко таки закончил после войны, а не до. И что остается в итоге?
На год больший стаж в должности комполка и опыт финской? Против всех заслуг Покрышкина в ВОВ?

Quote:
Тоже, кстати, участник советско-финской войны. А когда он стал генералом? Плюс, Кутахов, как и Покрышкин, действительно выдающийся летчик и командир, дослужившийся в итоге до маршала и главкома.

Про опыт финской - см. выше. Опять же, в войну - он только комполка. Но должности то для продвижения для него после войны почему то нашлись.

Profile  

PostPosted: Fri Dec 11, 2009 2:04 pm 

Mikle wrote:
Quote:
Собственно, в качестве доказательства подошли бы примеры получения генеральских званий сразу после войны командирами, которые на войне выросли от лейтенантов до полковников. Несколько примеров, чтобы понять, что да, это было правилом, а Покрышкина именно зажимали.

Шинкаренко Ф.И. (1913—?) — в 1941—1945 гг. командир авиаполка, авиадивизии, в 1946-1949 гг. слушатель Военно-воздушной академии, в 1949—1951 гг. заместитель командира, командир авиационного корпуса, в 1951—1953гг. заместитель командующего воздушной армией, в 1953-1955 гг. командующий войсками ПВО Киевского района, затем истребительной авиацией Киевской армии, в 1956—1958гг. командующий ВВС Воронежского ВО, в 1958-1973 гг. командующий воздушной армией.

http://www.peoples.ru/military/hero/fedor_shinkarenko/

Ровесник Покрышкина, уже к 1951 - замкомандующего ВА. В войну комдивом стал одновременно с Покрышкиным - в мае 1944.

http://airaces.narod.ru/winter/shinkar.htm

Profile  

PostPosted: Mon Dec 14, 2009 12:17 pm 

Mikle wrote:
На год больший стаж в должности комполка и опыт финской? Против всех заслуг Покрышкина в ВОВ?

Хм... Вы спрашивали, что могло бы быть доказательством. Я ответил, что примеры (причем, несколько) получения генерала теми, кто вырос за войну от лейтенената до комдива (надо, кстати, поправится - от старлея). Таких примеров Вы привели ноль. Ы?
Mikle wrote:
Про опыт финской - см. выше. Опять же, в войну - он только комполка. Но должности то для продвижения для него после войны почему то нашлись.

Должности и для Покрышкина находились. Но не генеральские.
Повторюсь: когда Кутахов получил генерала?

ЗЫ Я вообще-то думал, что Вы про Кожедуба вспомните...

Profile  

PostPosted: Mon Dec 14, 2009 12:28 pm 

datr wrote:
Хм... Вы спрашивали, что могло бы быть доказательством. Я ответил, что примеры (причем, несколько) получения генерала теми, кто вырос за войну от лейтенената до комдива (надо, кстати, поправится - от старлея). Таких примеров Вы привели ноль. Ы?

ЗЫ Я вообще-то думал, что Вы про Кожедуба вспомните...

Я привел примеры, когда люди закончившие войны на той же или меньшей должности что и Покрышкин, сразу после войны вполне успешно продвигались по служебной лестнице далее. Вы же утверждали, что это было практически невозможно - дескать, все генеральские должности были заняты. Как видим - не все.
А кто с какой должности начинал ВОВ - это уже извините незначительные детали, как и наличие/отсутствие опыта финской. Что с того, что Покрышкин командовал полком на год меньше чем Шинкаренко, если и полк и дивизия под его командованием воевали лучше?

Profile  

PostPosted: Mon Dec 14, 2009 12:42 pm 

Mikle wrote:
Я привел примеры, когда люди закончившие войны на той же или меньшей должности что и Покрышкин, сразу после войны вполне успешно продвигались по служебной лестнице далее.

Хм... А я где-то написал, что Покрышкин не продвигался?
Mikle wrote:
А кто с какой должности начинал ВОВ - это уже извините незначительные детали, как и наличие/отсутствие опыта финской.

Это, простите, Ваше личное мнение. Присвоение званий в военное и мирное время (да что там присвоение - сохранение присвоенных в войну званий в мирное время) не такой уж простой вопрос. ЕМНИП, здесь это обсуждалось на примере американской армии. И логика в таком порядке есть.
Mikle wrote:
Что с того, что Покрышкин командовал полком на год меньше чем Шинкаренко, если и полк и дивизия под его командованием воевали лучше?

Вы совершенно напрасно сводите все к стажу командования дивизией.

ЗЫ Так все-таки когда Кутахов получил генерала?

Profile  

PostPosted: Mon Dec 14, 2009 10:11 pm 

Quote:
Это, простите, Ваше личное мнение. Присвоение званий в военное и мирное время (да что там присвоение - сохранение присвоенных в войну званий в мирное время) не такой уж простой вопрос. ЕМНИП, здесь это обсуждалось на примере американской армии. И логика в таком порядке есть.

Вот только не надо тут про американскую армию. А то я попрошу привести пример таких карьер в американской армии в мирное время, которую в нашей Вася Сталин сделал.

Quote:
Вы совершенно напрасно сводите все к стажу командования дивизией.

То есть сводить все к стажу командования дивизий неправильно, а вот к стажу командования полком и дивизией - единственно верный подход. Ну-ну.
Тем более что, я то все к стажу не сводил.

Quote:
Что с того, что Покрышкин командовал полком на год меньше чем Шинкаренко, если и полк и дивизия под его командованием воевали лучше?

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC - 8 hours [ DST ]