JOURFIXE

It is currently Thu Feb 21, 2019 9:41 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 79 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Wed Dec 06, 2017 11:45 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 117
Очень вкусно - салат любовница.
Салат "Любовница"
Image
Яркий трехслойный салат "Любовница" смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь сырая - 250 г
Свекла - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 6 долек
Орех грецкий - 60 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Майонез - 150 г (по вкусу)

Продукты для рецепта.

Как приготовить салат «Любовница»?
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Слить кипяток. Охладить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Измельчить скалкой грецкие орехи.
Очистить, измельчить чеснок.
К моркови добавить измельченный чеснок (2 дольки), молотые грецкие орехи (30 г), соль, перец, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (2 дольки), перемешать.
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, соль, перемешать.
Выкладывать салат «Любовница» на блюдо слоями. Каждый слой разровнять, примять и смазать майонезом.
Выкладывать в таком порядке:
1)морковь с чесноком и орехами;
2)сыр с чесноком;
3)свекла с чесноком и орехами.
Последний слой - майонез.
Салат "Любовница" готов.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Wed Dec 06, 2017 11:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 17315
Location: Шоам, Израиль
Неутомимый фонтан. :twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Wed Dec 06, 2017 12:21 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 6280
И то. Какой же салат "Любовница" без чеснока? Но долек можно бы и побольше, чем 6 - любовь, она зла.

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Wed Dec 06, 2017 1:08 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 16509
Ежели кто хочет надеть Хилари жопой на елку
http://insider.foxnews.com/2017/12/06/h ... -resistmas

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Wed Dec 06, 2017 9:21 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 5135
Location: California, USA
kopf wrote:
Ежели кто хочет надеть Хилари жопой на елку
http://insider.foxnews.com/2017/12/06/h ... -resistmas

За такие деньги (900 баксов) Хиллары вживую на ёлку вскарабкается, не упустит денюшку.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Thu Dec 07, 2017 1:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 16865
Location: St.-Petersburg, Russia
jourfixe wrote:
И то. Какой же салат "Любовница" без чеснока? Но долек можно бы и побольше, чем 6 - любовь, она зла.

В далекой молодости мы с моей тогда еще не женой на пикниках обменивались взглядами и брали чеснок одновременно :oldman:

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Mon Dec 03, 2018 6:41 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 117
Пригодится - новогодний салат свинка - символ 2019 года.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Image
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Mon Dec 03, 2018 7:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 3272
Location: Germany
Ivinka wrote:
Пригодится - новогодний салат свинка -

А нет ли здесь оскорбления чуств верующих, где-то на двушечку.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Mon Dec 03, 2018 8:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 30091
Location: сами знаете...:(
simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Пригодится - новогодний салат свинка -

А нет ли здесь оскорбления чуств верующих, где-то на двушечку.

Салат Палестинский.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Скоро Новый год
PostPosted: Sat Dec 22, 2018 4:49 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 117
Как испечь пляцки.
Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)
Image
Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Продукты
Тесто 1:
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
100 г муки
4 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Тесто 2:
150 г муки
75 г маргарина
50 г сахарной пудры
1,5 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. какао
Творожный крем:
400 г творога
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
100 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Крем пудинговый с желе:
2 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик красного желе
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. молока или сливок
0,5 стакана сахара
Кроме того:
Горсть жареных молотых орехов для посыпки

Как приготовить пляцок "Секрет монашки":

Приготовление теста 1:
Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.
Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовление творожного крема:
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.
Приготовление пудингово-желейного крема:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.
Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.
Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!
Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego! ;)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 79 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group