JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 12:12 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Aug 06, 2019 10:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Саш, а тебя не удивляет присутствие в холодной ботвинье такого ингридиента, как воронья колбаса?
Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву?
Испохабилась эта ботица...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Tue Aug 06, 2019 11:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
FNP wrote:
Блин, а где указания когда надо добавлять стебли от ботвы, а когда саму ботву?

Согласно Вике "Ботву скармливают преимущественно крупному рогатому скоту, свиньям и овцам.", здесь еще целевая вудитория не созрела.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Wed Aug 07, 2019 5:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють.
Вике верить себе дороже выходит.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Wed Aug 07, 2019 10:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
FNP wrote:
Таки Ви бы еще рассказали, шо борщ из кормового буряка варють.
Вике верить себе дороже выходит.

Из брюквы, говорят, в концлагере готовили. Кстати, брюква, по своим полезным качествам, значительно превосходит репу. Поэтому немчики и остановились на брюкве(шведской репе), а не на русской. Еще и высокие урожаи. А опухшему от браги мужику проще было приготовить пареную репу...:))) Кстати, брюква была любимой едой Гете. И ничего. Гете, Гейне, были никак не хуже Евтушенки. Или Евтушенка. Можно и так, и так.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Wed Oct 14, 2020 10:18 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Мой любимый борщ украинский рецепт.
Борщ украинский
Image
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.
Продукты
Мясо (мякоть говядины) - 250 г
Свёкла (среднего размера) - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150-180 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (небольшого размера) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и свёклу почистить.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса. Бульон посолить.
Картошку нарезать брусочками.
Капусту нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Свёклу нарезать небольшими брусочками.
Картошку отправить в бульон с мясом и варить 7-10 минут на среднем огне.
Половину растительного масла налить в разогретую сковороду. Обжарить лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавить к луку морковь.
Обжарить морковь с луком пару минут. Переложить зажарку из сковороды на тарелку.
Обжарить свёклу на оставшемся масле в течение 2-3 минут.
Добавить к свёкле томатную пасту, можно влить пару ложек воды. Влить уксус, благодаря которому свёкла сохранит свой яркий цвет и борщ приобретёт красивый бордовый оттенок.
Тушить свёклу 5 минут на умеренном огне.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить минут 5-7.
(Молодую капусту добавлять в борщ в конце его приготовления и варить максимум минут пять, чтобы капуста не разварилась.)
Добавить в кастрюлю тушёную свёклу. Варить борщ со свёклой 5-6 минут.
Затем добавить лук с морковью. Варить борщ еще 4-5 минут на небольшом огне.
Добавить лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с борщом. (По "классике" в украинский борщ добавляется чеснок, растертый с салом, солью и зеленью. При желании можно сделать именно так.)
Довести борщ до кипения и сразу снять с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 20-30 минут.
Готовый красный борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Wed Oct 14, 2020 10:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Т.е. мясо варится одним куском? Это борщ для одного? Или жена будет есть без мяса?... :mrgreen: 250 гр мяса, после варки остается половина...это одноразовый борщ. Где дите эти рецепты выискивает? Подозреваю в журнале Работница и Крестьянка.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Thu Oct 15, 2020 4:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
хмельник wrote:
Т.е. мясо варится одним куском?
Если мне не изменяет склероз, вроде да. Потом вытаскивается, нарезается и раскладывается по тарелкам.

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sun Nov 01, 2020 12:59 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 25
К украинскому борщу подойдут пампушки с чесноком.
Image
Понадобится:

Мука — 300 г;
Молоко — 150 мл;
Дрожжи сухие — ½ пакетика;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 30 мл;
Яйцо — 1 шт;
Чеснок — 3 крупных зубчика;
Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Mon Apr 04, 2022 12:56 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 25
Хоть и готовится по одному рецепту, но у каждой хозяйки свой рецепт борща со свеклой.
Говядина — 100 г,
небольшая свекла — 1 шт.,
белокочанная капуста — 50 г,
небольшая морковь — 1 шт.,
мелко нарезанный репчатый лук — 1ч. ложка,
томатная паста — 1ч. ложка,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
сметана — 1 ст. ложка,
вода — 500 мл,
рубленая зелень петрушки,
немного соли.

Сварите мясной бульон.
 Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой и потушите с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинкуйте соломкой, положите масло, влейте несколько ложек бульона и тушите в закрытой посуде. Тушеные овощи залейте бульоном и варите еще 15 минут. Посолите. Заправьте борщ зеленью и сметаной.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Борщ
PostPosted: Sat Apr 09, 2022 2:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
Интересно, откуда автор поста черпает рецепты?
захарова wrote:
Даже книги по кулинарии запрещались. Почему? Потому что нельзя было делиться борщом. Ну нельзя! Он должен был принадлежать только кому-то одному, какому-то одному народу


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group