JOURFIXE

It is currently Sun Oct 20, 2019 1:14 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sat Sep 08, 2018 10:16 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 124
На зиму предложу ткемали из слив.
Домашний соус ткемали
Image
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Fri Jun 28, 2019 11:07 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 124
Вкусный рецепт варенье из красной смородины пятиминутка.
Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины
Image
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
Продукты
Смородина черная - 0,5 кг
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Как приготовить варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.
Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.
Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.
Остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Oct 09, 2019 5:34 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 7
Есть такой рецепт капусты со свеклой, квашеной по-грузински.
Image
Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Приготовление:
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group