JOURFIXE

It is currently Fri Jan 24, 2025 10:54 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Tue Jun 18, 2024 8:03 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 183
Вкусно - рецепт праздничная индейка в духовке.
Буженина из индейки
Image
Буженина из индюшиного филе запекается намного быстрее, чем из других видов мяса. В индейке мало жира, но много аминокислот и микроэлементов, поэтому это мясо считают диетическим и полезным. Благодаря большому количеству пряностей и чесноку вкус буженины очень богатый. Такое мясо можно не только класть на бутерброды или в сэндвичи, но и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Продукты
(на 10 порций)
Филе индейки - 1 кг
*
Для рассола:
Соль - 3 ст. ложки
Вода питьевая - 1 литр
*
Для маринада:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Паприка сладкая молотая - 1-2 ч. ложки
Горчица столовая - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка

Индюшиное филе лучше использовать свежее, а не замороженное, так готовая буженина будет более сочной. Выбирайте мясо птицы примерно одинаковое по толщине.
Растворите в 1 л холодной воды 3 ст. ложки соли. Опустите в рассол филе индейки. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мясо птицы просолилось по всей толщине мякоти.
Индейку достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте для маринада пряности и чеснок (очистите). Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом по своему вкусу, сладкую паприку - копчёной.
Соедините в глубокой миске соевый соус, горчицу, оливковое масло, паприку, чёрный и красный молотый перец, прованские травы. Перемешайте маринад.
Чеснок нарежьте пластинками. В филе индейки сделайте надрезы ножом и поместите в каждый надрез ломтик чеснока.
Переложите филе на фольгу и смажьте маринадом со всех сторон.
Плотно заверните индюшиное филе в несколько слоёв фольги и отправьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов, а лучше – на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 250 градусов.
Поместите индейку в фольге на противень и отправьте в разогретую духовку, сразу уменьшите огонь до 200 градусов. Запекайте мясо птицы в фольге 40-50 минут.
Затем выключите нагрев духовки и полностью остудите индейку в фольге, не разворачивая её. Благодаря этому все соки останутся в мясе птицы и буженина останется сочной.
Аккуратно разверните фольгу. Буженина из индейки готова. Переложите её на сервировочное блюдо и украсьте яркими салатными листьями.
Буженина пахнет просто невероятно! Сочное, в меру солёное по всей плоскости разреза, со сладковатыми вкраплениями запечённого чеснока, такое мясо индейки – идеальная основа для полезного и вкусного перекуса, отличная закуска для праздничного стола!
Если кому-то буженина покажется пресной, подавайте с хреном, горчицей или с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Sat Nov 30, 2024 10:31 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 34
Из индюка получается шикарная буженина в фольге, если приготовить.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Sat Nov 30, 2024 10:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11619
Location: Israel, Netanya
А из фольги получаются шикарные шапочки. Проверено.

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Sat Nov 30, 2024 6:15 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8155
Location: California, USA
Alex wrote:
А из фольги получаются шикарные шапочки. Проверено.

:mrgreen:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group