JOURFIXE

It is currently Sat Jun 14, 2025 6:52 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Tue May 09, 2023 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39396
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Ивинка, скажи честно: ты за наших или нет?
Шурпой навеяло.

я спросил у ясеня...:)))

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Mon Jan 15, 2024 12:05 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 187
Вкусная тема говядина.

Тушеная говядина с луком
Image
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Перец черный горошек – 7 шт.
Перец душистый горошек – 2 шт.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
Выложить лук на мясо ровным слоем.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.
Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Mon Jan 15, 2024 1:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39396
Location: сами знаете...:(
какие там макарошки, мивину нада.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Tue Jan 16, 2024 8:38 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8229
Location: California, USA
Некошерно.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Tue Jan 16, 2024 3:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11715
Location: Israel, Netanya
Rembat wrote:
Некошерно.
Заменяем сливочное масло маргарином. Не уверен насчет кошерности слюны, поэтому плевать лучше мимо того, что в результате получится :hide:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Tue Jan 16, 2024 4:08 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15931
Location: USA
Alex wrote:
Rembat wrote:
Некошерно.
Заменяем сливочное масло маргарином. Не уверен насчет кошерности слюны, поэтому плевать лучше мимо того, что в результате получится :hide:

А у тебя, милок, копыто раздвоено или нет?
И как насчет чешуи? :mrgreen:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Mon Jun 03, 2024 7:11 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 28
Суп из баранины - шурпа рецепт пришел к нам с Востока. Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кавурма ... но всё же ... Шурпа
PostPosted: Thu Feb 20, 2025 8:48 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 187
Вкусная тема шурпа из баранины.
Шурпа из баранины
Image
Шурпа – насыщенный бульон, как правило из баранины, с добавлением крупно нарезанных овощей, в том числе помидоров и сладкого перца, с зеленью и пряностями.
Продукты
Баранина - 1,2 кг
Картофель - 300 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 160 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Перец чили сушёный - 1 шт.
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - ½ ч. ложки
Зира молотая - ½ ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 2 л

Подготавливаем продукты.
С баранины срежьте лишний жир и плёнки.
Мясо в кастрюле залейте водой. Доведите до кипения и слейте воду. Промойте мясо и кастрюлю.
Снова залейте баранину в кастрюле водой. Добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите мясо на малом огне около 1 часа.
Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем остудите в холодной воде.
Морковь и болгарский перец нарежьте относительно крупными кусочками.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
В бульон добавьте очищенный целый картофель и варите 15 минут.
Затем добавьте болгарский перец, варите 10 минут.
Добавьте морковь.
И помидоры.
Варите ещё 10 минут.
Добавьте перец чили.
Всыпьте все специи, добавьте веточку розмарина и базилика.
Измельчите зелень. Нарежьте чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте в суп зелень, чеснок и сельдерей.
Дайте супу покипеть 1 минуту и снимите кастрюлю с огня. Оставьте шурпу настояться под крышкой минут 20.
Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group