JOURFIXE

It is currently Mon Jun 30, 2025 9:21 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Author Message
 Post subject: Re: ХАРЧО ... в казане
PostPosted: Fri May 17, 2024 3:43 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 188
Вкусная тема паэлья рецепт.
Паэлья с креветками
Image
Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?
Продукты
(на 8 порций)
Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
Колбаса подкопченная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
Бульон куриный - 2,5 стакана
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Шафран - 1 ч.ложка
Залень петрушки - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон, для подачи (по желанию)

Как приготовить паэлью с креветками, колбасой и овощами:

Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты.
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин.
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом.
Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль.
Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками.
Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Паэлья с креветками готова. Всегда вкусно!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ХАРЧО ... в казане
PostPosted: Wed Jun 18, 2025 3:06 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 188
Вкусный ужин паэлья рецепт.

Паэлья с курицей и креветками
Image
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group