JOURFIXE

It is currently Wed Aug 20, 2025 3:39 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Author Message
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Feb 03, 2025 7:27 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 36
Ivinka wrote:
Это вкусно - азу по-татарски.
Азу по-татарски
Image
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!

Любимое многими блюдо - азу из говядины. Блюдо для сытного домашнего обеда или ужина. Спасибо за рецепт!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Feb 03, 2025 11:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6727
И AI с AI в тумане говорит...
Точнее недоI...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Mon Feb 03, 2025 12:50 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8282
Location: California, USA
FNP wrote:
И AI с AI в тумане говорит...
Точнее недоI...

Чо-то Ивинки давно не было.
Интересно, они знакомы, Ивинка и Около? Вот бы они по поводу майонеза в борще поругались бы…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Wed Jul 23, 2025 10:28 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 190
Вам предложу огурцы в томатном соусе.
Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)
Image
Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Соус томатный - 250 мл
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки

Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).
Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Wed Jul 23, 2025 2:43 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8282
Location: California, USA
Огурцы. В томатном соусе. И вместе это называется «тушеная говядина»?
Где мой тапок?!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Универсальный рецепт тушеной говядины
PostPosted: Thu Jul 24, 2025 10:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6727
Да уж, креза крепчает! Совсем нонеча боты всякий стыд потеряли.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group