JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Лобио https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4037 |
Page 1 of 2 |
Author: | alpolo [ Sun Jan 25, 2009 1:49 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
mammonth wrote: Вот, сегодня делал лобио. В таком варианте: 400 граммов красной фасоли промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем варить два часа на слабом огне. 400 граммов помидоров, 150 граммов грецких орехов и две средних луковицы пропустить через мясорубку и обжарить на сильном огне до готовности лука. Добавить фасоль, уменьшить нагрев до среднего и обжарить в течение 10 минут. Раздавить три зубчика чеснока, мелко порезать небольшой пучок кинзы, смешать. как "кинза" по англицки? |
Author: | Alex [ Sun Jan 25, 2009 1:58 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
alpolo wrote: как "кинза" по англицки? Сoriander leaves ЕМНИП.
|
Author: | jourfixe [ Sun Jan 25, 2009 2:31 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
alpolo wrote: как "кинза" по англицки? coriander leaves cilantro parsley (не совсем то, но самое распространенное) mexican parsley |
Author: | alpolo [ Sun Jan 25, 2009 2:36 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
jourfixe wrote: alpolo wrote: как "кинза" по англицки? coriander leaves cilantro parsley (не совсем то, но самое распространенное) mexican parsley силантро не очень годится на замену петрушке (парсли)... силантро для рыбы отличное или в савиче... мням, или бейби осьминог с халапеньо, помидорами и силантро |
Author: | Alona [ Sun Jan 25, 2009 10:57 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
jourfixe wrote: parsley (не совсем то, но самое распространенное) parsley - это петрушка. Т.е. - совсем не то!
|
Author: | jourfixe [ Mon Jan 26, 2009 12:04 am ] |
Post subject: | Re: Лобио |
(устало) ну хорошо, пускай будет совсем не то. Cilantro значить. |
Author: | tulen [ Fri Jan 30, 2009 10:37 am ] |
Post subject: | Re: Лобио |
mammonth wrote: Вот, сегодня делал лобио. В таком варианте: 400 граммов красной фасоли промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем варить два часа на слабом огне. 400 граммов помидоров, 150 граммов грецких орехов и две средних луковицы пропустить через мясорубку и обжарить на сильном огне до готовности лука. Добавить фасоль, уменьшить нагрев до среднего и обжарить в течение 10 минут. Раздавить три зубчика чеснока, мелко порезать небольшой пучок кинзы, смешать. Какая пропорция фасоли к воде при варке? Лук, орехи и помидоры гнать через мясорубку вместе и потом обжаривать? Масло надо или на помидорах жарить? |
Author: | tulen [ Fri Jan 30, 2009 1:29 pm ] |
Post subject: | Re: Лобио |
mammonth wrote: ... Благодарю.О сковородках. Я тефлонки только для жарки яиц пользую. |
Author: | Dr Bodik [ Sat Jan 31, 2009 12:06 am ] |
Post subject: | Re: Лобио |
Я один прочитал "либидо" вместо "лобио" ? |
Author: | Дед Григорий [ Sat Jan 31, 2009 2:57 am ] |
Post subject: | Re: Лобио |
Dr Bodik wrote: Я один прочитал "либидо" вместо "лобио" ? ты один среди нас молодожен... |
Page 1 of 2 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |