mammonth wrote:
Смотрите. Нужен мангал размером в ту тарелку, что на картинке. В нем - соответственно, пригоршня угля.
И вообще, ключевая идея - пойти дальше. Зовем гостей, выставляем набор кусочков разного мяса, по-разному замаринованного - мисок этак 10-15 в общей сложности. У каждого свой, персональный мангал, на котором он жарит себе сатэ сам.
называем это "корейский гриль" и жарим
тут вот
http://en.wikipedia.org/wiki/Korean_barbecueесть несколько типов, но обычно посудина величикы уока, (wok) или глубокая сковородка, угли (деревянные) ражигают в стороне, и насыпают сколько надо в посудину, наверх идет мелкая сетка... если нет дырки в столе то ставят на жаропрочное че-то... иногда берут глиняные миски сантиметров 25-30 в диаметре, глубина 10-15... по краям температура ниже, в середине выше... пока жарится помазать соусом, а потом или так есть или заворачивать кусочки в листья салата, куда можно конечно добавлять щепотку лука, морковки, итд...
у корейцев "булгоки"
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulgogiякинику у японцев
http://en.wikipedia.org/wiki/Yakinikuну конечно можно делать "сукияки"
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukiyakiгде на грилле варится бульон в который каждый вкладывает овощи, мясо, тофу, итд и варит на столько насколько любит... приправы в отдельных тарелочках на столе...