JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Борщ https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1225 |
Page 3 of 7 |
Author: | хмельник [ Sat Mar 04, 2017 5:38 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Alona wrote: хмельник wrote: Или так...)) ни разу у меня не получался одинаковый борщ. Я еще, бывает, грибы добавляю, варю отдельно. Но без чего нельзя, без мужской силы - корня сельдерея. Да и петрушки корень хорошо. Лимон неплохо. Морковку и буряк я на мясорубке иногда прокручиваю...иногда кусочками. На мясорубке, на терке, понятно, да. Я корешки кладу на стадии варки бульона, потом их выкидываю. (см. ниже). Кроме того, понятное дело, в борщ могут добавляться: грибы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, фасоль, даже чернослив или яблоки, я слышала. Но это всё - уже вариации на тему. хмельник wrote: У меня сильно навороченная мясорубка. Комбайн замечательно трет свеклу и морковь на борщ, не так мелко, как на ручной терке. И шинкует капусту. Вся разделка овощей на борщ, кроме картошки, занимает минут пять. Да и картошка примерно столько же, если чистить чистилкой.хмельник wrote: а вчера в Виннице, ездил за паспортом, купил весы до 10 кг и комбинированную плиту индукция-керамика. Круть неимоверная...)) весы, те вообще, и часы, и таймер и измерение обьема молока, воды, влажность, температура. Градация от одного грамма. Индукционная плита у меня уже лет 10 - подтверждаю, весчь. А еще, Миш - купи себе медленноварку. Вот такую - фирма может быть любой, они все одинаковые, дорогую не бери.Вечером закладываешь в нее кости, куриные или говяжьи, только сначали доведи до кипения в обычной кастрюле и промой. Пена в медленноварке и без этого соберется по стеночкам - но лучше все-таки совсем без пены. Залей кипятком из чайника и туда же: луковицу (если лук чистый - прямо в шелухе), 2-3 чищеные моркови целиком, очищенную головку кольраби целиком, очищенные корни петрушки и сельдерея, пук листьев сельдерея целиком (ессно, помыть перед закладкой и обрезать основания стеблей, если грязные). Еще можно чутка имбиря. Всё, вышеперечисленное, кроме лука - необязательно, можно класть по наличию/желанию. Еще обязательно соль и перец горошком. Закрываешь крышкой, ставишь на режим High, идешь спать. Утром - чистейший, как слеза, наваристый душистый бульон. А еще в ней изумительно получаются рис - рисинка к рисинке - и каши. И тушеное мясо любых разновидностей. Добиться эффекта прогорания - чрезвычайно трудно, почти невозможно. Незаменимая вещь в хозяйстве Я и не слышал за такую хрень...)) спасиба...)) когда-то корейцы подарили мне похожий девайс, забыл как называется, чтобы блюдо не остывало. Типа электромармита. Оно у меня валялось, потом кому-то подарил. |
Author: | Муад'Диб [ Sat Mar 04, 2017 9:57 am ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Мультиварка еще хороша тем, что утром можно заложить в нее овощи/мясо и получить классный ужин сразу после работы. |
Author: | Alona [ Sat Mar 04, 2017 1:19 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Муад'Диб wrote: Мультиварка еще хороша тем, что утром можно заложить в нее овощи/мясо и получить классный ужин сразу после работы. Мультиварка - классная вещь, но я написала про медленноварку. Это - другой девайс. Если иметь их обе - совсем хорошо.
|
Author: | FNP [ Sat Mar 04, 2017 2:22 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
В американских терминах - Slow Cooker |
Author: | Муад'Диб [ Sat Mar 04, 2017 3:08 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
А я почему-то думал что по-русски мультиварка это "слоу кукер" и есть. И да, вещь полезная. Рекомендую с таймером. |
Author: | kopf [ Sat Mar 04, 2017 3:09 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Муад'Диб wrote: А я почему-то думал что по-русски мультиварка это "слоу кукер" и есть. И да, вещь полезная. Рекомендую с таймером. Some multicookers can also function as slow cookers. https://en.wikipedia.org/wiki/Multicooker |
Author: | Alona [ Sat Mar 04, 2017 4:54 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Муад'Диб wrote: А я почему-то думал что по-русски мультиварка это "слоу кукер" и есть. И да, вещь полезная. Рекомендую с таймером. Для слоу-кука таймер - вещь непринципиальная. Бульон может вариться хоть сутки подряд, только наваристее будет. Мясо тоже вполне нормально оставить на весь день, только в режиме LOW. Думаю, что можно и на высоком, но тогда залить водой или бульоном, чтобы не пригорел. Есть всякие рецепты типа хамина, которые религиозные евреи ставят перед шабатом, и оно готово назавтра к обеду, можно погуглить. Таймер более принципиален как раз для мультикука, там специальная функция отложенного старта присутствует. Горшочек варит привычные рецепты на привычных высоких температурах за 0.5-1.5 часа, но включается перед возвращением хозяев.
|
Author: | FNP [ Sat Mar 04, 2017 5:31 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Ах, какое восхитительно мясо по-бургундски у меня в этом слоу кукере получается. |
Author: | Муад'Диб [ Sat Mar 04, 2017 6:22 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Beef bourgignon - |
Author: | kopf [ Sat Mar 04, 2017 6:30 pm ] |
Post subject: | Re: Борщ |
Муад'Диб wrote: Beef bourgignon - boeuf |
Page 3 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |