Очень хороша
индейка запеченная в духовке.
Рождественская индейка
Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
Продукты
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий - 1 пучок
Шалфей свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания - 30 мл
Как приготовить рождественскую индейку:
Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.
Бекон тонко нарезаем.
Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.
Заворачиваем масло в листья шалфея.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.
Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.
У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.
Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!