JOURFIXE

It is currently Mon Jun 16, 2025 5:47 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Fri Apr 26, 2024 11:43 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 187
Вкусная тема чебуреки.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
Image
Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры черри (по желанию)
Растительное масло для жарки

Приготовление чебуреков:
Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.
Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.
Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло.
Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать.
Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать.
Опять воду.
Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук.
Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд,
Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.
Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться.
В течении этого времени тесто промять ещё раз или два.
Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку.
Добавьте ложку жирной сметаны.
А можно и так ещё - с помидорами черри.
Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.
Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир.
А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Sat Apr 27, 2024 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6699
Веганские чебуреки???
Ты девка, эт-та, Грету Тюборг такой гадостью и отравой корми, а тут извращенцев нетути!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Thu May 09, 2024 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39397
Location: сами знаете...:(
:pooh_lol:


Attachments:
438159514_7291252690973929_3743793594672332089_n.jpg
438159514_7291252690973929_3743793594672332089_n.jpg [ 53.42 KiB | Viewed 1950 times ]

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Thu May 09, 2024 9:40 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7153
Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось.

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Thu May 09, 2024 10:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39397
Location: сами знаете...:(
jourfixe wrote:
Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось.
:mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Thu May 09, 2024 10:57 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8231
Location: California, USA
jourfixe wrote:
Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось.

Это был наш патриотический ответ французам, не поддержавшим наше вторжение в Саддамовщину. Французы даже не обиделись: они не знали, что такое french fries.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed May 07, 2025 12:51 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 187
Точно вкусно - чебуреки рецепт.
Чебуреки
Image
Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 180 г
Лук репчатый - 70 г
Кумин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 9 ст.л.
Для теста:
Мука - 190 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить чебуреки:

1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.

Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.

2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.

3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.

4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.

Приятного аппетита!



Очень сочные получаются. Не испачкаться не получится ))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed May 07, 2025 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6699
Ivinka wrote:
.............
5. Красный соус я делал так....
Корнет, вы девушка?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Wed May 07, 2025 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 39397
Location: сами знаете...:(
FNP wrote:
Ivinka wrote:
.............
5. Красный соус я делал так....
Корнет, вы девушка?

она копипастит рецепты, особо не вчитываясь. Раз и всьо.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик ....
PostPosted: Thu May 08, 2025 10:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6699
Серьезно? Кто бы мог подумать...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group