JOURFIXE

It is currently Wed Jul 30, 2025 4:50 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sat Sep 08, 2018 10:16 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 190
На зиму предложу ткемали из слив.
Домашний соус ткемали
Image
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Fri Jun 28, 2019 11:07 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 190
Вкусный рецепт варенье из красной смородины пятиминутка.
Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины
Image
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
Продукты
Смородина черная - 0,5 кг
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Как приготовить варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.
Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.
Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.
Остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Oct 09, 2019 5:34 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 28
Есть такой рецепт капусты со свеклой, квашеной по-грузински.
Image
Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки

Приготовление:
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed May 06, 2020 12:26 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 190
Я люблю красная смородина рецепты.
Конфитюр из красной смородины (на зиму)
Image
Тягучий конфитюр из красной смородины - это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.
Продукты
(на 4 порции)
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг

Подготовьте необходимые ингредиенты для смородинового конфитюра. Ягоды красной смородины снимите с веточек в глубокую емкость.
Как приготовить конфитюр из красной смородины:

Залейте ягоды водой и аккуратно промойте, слейте воду.
Высыпьте ягоды смородины в емкость с антипригарным дном.
Добавьте туда сахар и перемешайте. Сахара должно быть столько же, сколько и смородины, так как эта ягода кислая. Больше сахара добавлять можно, но не меньше!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, варите в течение 10 минут на минимальном огне.
(Если хотите закупорить конфитюр на зиму, то разложите его в пропаренные баночки горячим и закрутите банки ошпаренными крышками.)
Остудите конфитюр в течение 30 минут и вы увидите, насколько он становится густым и тягучим.
Подайте витаминное лакомство в креманках или розетках для варенья вместе с воздушной выпечкой или же используйте для ее приготовления. Также из смородинового конфитюра можно создавать различные напитки: морсы, чаи и т.д.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jul 21, 2024 10:44 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 28
Получаются очень вкусные и хрустящие -
огурцы в томатной заливке на зиму.
Image
Понадобится:
Огурцы - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Острый перец - 4-6 шт.
Чеснок - 2 шт.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5-2 ст. ложки
Уксус - 0,5 стакана

Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 08, 2025 2:44 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 190
Отличная тема засолка огурцов.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Image
Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие, с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
(на две литровые банки)
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка
(или уксус 9% - 8 ч. ложек)
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль – 1 ст. ложка без горки
Сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз, накрываем крышками.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем. Я не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет, – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше.
Готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.
В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70% и сразу закатываем банки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 08, 2025 9:45 am 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8274
Location: California, USA
Ивинка, скажи честно: ЗАЧЕМ?!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 08, 2025 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6720
Семейный рецепт, значится...
Папа-бот, мама-бота и детишки-ботики!!!
Но вот какое дело то - родишься ботиком и дурой вырастешь, коли не видишь разницы между соленым огурцом и маринованым.
Тьфу на тебя 33 раза!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 08, 2025 12:26 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 8274
Location: California, USA
FNP wrote:
Семейный рецепт, значится...
Папа-бот, мама-бота и детишки-ботики!!!
Но вот какое дело то - родишься ботиком и дурой вырастешь, коли не видишь разницы между соленым огурцом и маринованым.
Тьфу на тебя 33 раза!

:mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Jul 09, 2025 1:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11740
Location: Israel, Netanya
FNP wrote:
коли не видишь разницы между соленым огурцом и маринованым.
Как начнутся квашеные огурцы - "начинайте волноваться" :hide:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group