Очень вкусная
икра из свеклы.
Свекольная икра
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Продукты перед вами.
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут.
Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте подготовленную свеклу.
Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте свекольную икру и охладите.
Свекольная икра готова.
Приятного аппетита!