JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 5:13 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Икра из кочерыжки
PostPosted: Fri Jul 07, 2017 4:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
mathematicus wrote:
хмельник wrote:
mathematicus wrote:
Оливковое хорошо в салат и с хлебом. Я лук обжариваю на подсолнечнике или на рапсе.

кукурузное, говорят, неплохо.
Но картошку жарить только на рафинированном. Или на сале. Но на сале, бают, вредно. Поэтому я только по праздникам.

Картошку! О!

И в какой-то момент засыпать на французский манер тертым сыром, чтоб он поплавился. Или залить яйцом...

Или вообще (замазана пара слов) ничего совсем не добавлять, а зажарить, аккуратно переворачивая, до состояния твердой пластинки цвета волос любимой женщины, целую сковордку, и открыть закрутку маринованых грибочков, и бутылочку, запотевшую, из морозилки, открыть.

Стоп, я же не пью. И жирного не ем. И грибов. И вообще не делаю из еды культа.

Бля.

А кто пьет!!! Разве что на халяву.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Икра из кочерыжки
PostPosted: Tue Jun 22, 2021 7:03 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Очень вкусная икра из свеклы.
Свекольная икра
Image
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты перед вами.
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут.
Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте подготовленную свеклу.
Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте свекольную икру и охладите.
Свекольная икра готова.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group