JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Икра из кочерыжки
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1204
Page 2 of 4

Author:  Alex [ Wed Mar 12, 2008 12:24 pm ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

alpolo wrote:
баклажаны и кабачки не тоже самое?
Отличаются примерно как eggplant от courgette :-)

Author:  bratok.mitya [ Wed Mar 12, 2008 2:02 pm ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

PA3 wrote:
- и, наслаждайся :о))

... изжогой

Author:  PA3 [ Wed Mar 12, 2008 11:40 pm ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

bratok.mitya wrote:
PA3 wrote:
- и, наслаждайся :о))

... изжогой

"Мы нищему, равно как принцу рады -
Здоровому желудку все равно " :)

Author:  Oleksiy [ Thu Mar 13, 2008 12:24 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

mammonth wrote:
alpolo wrote:
"икру заморскую, баклажановую"? помнишь в банках продавали?

Ты это, определяйся - или баклажанную, или в банках. В банках была кабачковая и такое же качество, как у промышленной икры, дома не получится. :)
А баклажанную - можно, почему нет...
Баклажанная икра в банках тоже в советские времена продавалась (хотя и меньше). Я точно помню, я ее значительно меньше в детстве любил (а ее часто в дорогу покупали, если не на себе тащить)... :D

Author:  Ivinka [ Thu Jul 06, 2017 4:28 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

Очень вкусный рецепт - икра из баклажанов.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту
Image
Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту:

Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить.
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша.
Приятного аппетита!

Author:  simplisicus_new [ Thu Jul 06, 2017 6:02 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

Ivinka wrote:
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

А вот моя бабушка баклажаны пекла, а не варила! И еще, где перец, я спрашиваю?
:oldman: :oldman:

Author:  хмельник [ Thu Jul 06, 2017 6:13 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

А вот моя бабушка баклажаны пекла, а не варила! И еще, где перец, я спрашиваю?
:oldman: :oldman:

у кого...:(((
соприкосновение с металлом...:)))
...Все словно в пошлой сказке будет:
Ласканья ртом, игранья языками,
И будто ток по телу пробежит
Разрядом страсти между нами.
У этой сказки нет конца,
А называется она – «Слияние телами». :pooh_lol:

Author:  mathematicus [ Thu Jul 06, 2017 8:25 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

хмельник wrote:
simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

А вот моя бабушка баклажаны пекла, а не варила! И еще, где перец, я спрашиваю?
:oldman: :oldman:

у кого...:(((
соприкосновение с металлом...:)))
...Все словно в пошлой сказке будет:
Ласканья ртом, игранья языками,
И будто ток по телу пробежит
Разрядом страсти между нами.
У этой сказки нет конца,
А называется она – «Слияние телами». :pooh_lol:

Из той же авторессы:

О страсть, тебе слагают дифирамбы...
Ты все манишь и сладость обещаешь...
А что в итоге, сон да сигарета?

Author:  simplisicus_new [ Thu Jul 06, 2017 8:31 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

Немедленно прекратите троллить Ivinka! Икра из баклажанов ("синеньких") - дело архисеръезное.
:charge:

Author:  mathematicus [ Thu Jul 06, 2017 8:37 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

simplisicus_new wrote:
Немедленно прекратите троллить Ivinka! Икра из баклажанов ("синеньких") - дело архисеръезное.
:charge:

Без сладкого перца? С одной головкой лука неуказанного размера? С одним зубчиком чеснока на столовую ложку масла, да и то по желанию?

... а называется она – «Слияние телами».

Page 2 of 4 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/