JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Икра из кочерыжки
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=1204
Page 4 of 4

Author:  хмельник [ Fri Jul 07, 2017 4:21 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

mathematicus wrote:
хмельник wrote:
mathematicus wrote:
Оливковое хорошо в салат и с хлебом. Я лук обжариваю на подсолнечнике или на рапсе.

кукурузное, говорят, неплохо.
Но картошку жарить только на рафинированном. Или на сале. Но на сале, бают, вредно. Поэтому я только по праздникам.

Картошку! О!

И в какой-то момент засыпать на французский манер тертым сыром, чтоб он поплавился. Или залить яйцом...

Или вообще (замазана пара слов) ничего совсем не добавлять, а зажарить, аккуратно переворачивая, до состояния твердой пластинки цвета волос любимой женщины, целую сковордку, и открыть закрутку маринованых грибочков, и бутылочку, запотевшую, из морозилки, открыть.

Стоп, я же не пью. И жирного не ем. И грибов. И вообще не делаю из еды культа.

Бля.

А кто пьет!!! Разве что на халяву.

Author:  Ivinka [ Tue Jun 22, 2021 7:03 am ]
Post subject:  Re: Икра из кочерыжки

Очень вкусная икра из свеклы.
Свекольная икра
Image
Свекольная икра - простое и бюджетное овощное блюдо. Полезное и вкусное.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты перед вами.
Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне - около 30 минут.
Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте подготовленную свеклу.
Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте свекольную икру и охладите.
Свекольная икра готова.
Приятного аппетита!

Page 4 of 4 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/