JOURFIXE

It is currently Sun May 05, 2024 5:22 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Джерки по-индейски
PostPosted: Wed Jan 30, 2008 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Джерки по индейски.
Результат абсолютно не вкусный сытому человеку и иногда вредный. Надеюсь никому не пригодится но думаю интересно. Научили меня ему на курсе выживания. Итак, вам голодно и холодно. Вы либо силком либо с помощью оружия умудрились обеспечить себя мясом. Освержуйте тушку делая разрезы по ногам и центру грудины от челюсти до хвоста. Белка или олень не важно. Шкуру не срезайте а снимайте как чулок просовывая пальцы между шкурой и мышцами. Нарежте как можно больше мяса полосками по пол сантиметра толщиной. Оставьте только то что вы собираетсесь сварить или зажарить сейчас. Остальное мясо в полосках натрите солью и перцем если есть. Если нет то и так пойдет. Развесьте полоски на ветке над костерком для копчения. Если возможно, соорудите щиты из переплетенных веток с листьями по всем сторонам создавая дымоход в котором коптится мясо. Если вы в пустынной местности то можно обойтись без костра. Мясо вполне сушится до кондиции на солнце. Процесс занимает дня два, но у вас есть запас малопортящейся и легкой еды на переход.
Если у вас сидят на хвосте и времени коптить мясо нету то тоже есть вариант. Мясо тонкими полосками на шпагате вывешивается поверх рюкзака (в условиях пустыни). Если вы в лесистой местности то крайний вариант это нарезать мясо кусками по пару сантиметров толщиной и завернуть их одним слоем в шкуру (вы ведь ее не выкинули?). Сверток в рюкзак к спине. Держится день и на привалах можно отрезать пару кусочков и скушать. Вы ведь Карпаччио из сырой говядины кушали? На марше это вкуснее.
Кушать все эти рецепты стоит только побив прикладом, размельчив ножем и проварив до состояния бульена. Прожарить - будет подошва, а иначе будете иметь паразитов. Конечно если ситуация дойду/не дойду или догонят/недогонят то солитеры наименьшая из ваших проблем. На ходу залезайте ножем в шкуру за спиной, отрезайте кусочек соленый и перченый и радуйтесь что есть чем питаться.
А если есть время то походите вокруг и пособирайте травок если можете отличить дикий чеснок от волчьей ягоды. Если вы грибник и в знакомой местности то соберите грибов. Если нет то от грибов лучше держаться подальше. Возьмите мясо, побейте и раскрошите в котелок. Если нету котелка то используйте шкуру в которой вы тащили ваш бифштекс. Не сгорит с водой но вонять паленой шерстью будет. Накидайте травок, корнеплодов и всего чего нашли. Потом мясо. Вкусно. Теперь только заслон из веток который тепло будет отражать от костра в мою сторону и я в раю.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Wed Jan 30, 2008 3:10 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7081
marine-у: перенёс в раздел "Кулинарный Техникум"

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Wed Jan 30, 2008 3:35 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15451
Location: USA
jourfixe wrote:
marine-у: перенёс в раздел "Кулинарный Техникум"


A должен был - в "Школу Выживания!":-)

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 4:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 31, 2007 1:51 pm
Posts: 385
marine wrote:
Джерки по индейски.


Гыы :mrgreen: :mrgreen:
Представляю себе картину:

В цетре Риги на корточках сидит вполне нормально одетый человек и освежевывает около костерка из газет тушку свежепойманной белки (вариант - кондуктора трамвая), потом тщательно отхреначивает ее же ручой штык-ножа и, порезав на мелкие полоски, развешивает на ограде газетного киоска, повялиться на солнце..., а в кожаной барсетке, весело булькая, варится ароматный супчик с потрошками из добычи :wink: :mrgreen:

_________________
Эх-ма


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 4:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 24, 2007 2:10 am
Posts: 371
Location: Minsk, Belarus
bratok.mitya wrote:
а в кожаной барсетке, весело булькая,
Угу... Я почему-то прочитал вместо "если нету котелка" - "если нету котеНка". Охудивился. :mrgreen:
"Да на вас, алкашей, уже никаких белок не хватает!"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 4:22 am 
Offline

Joined: Mon Feb 04, 2008 10:33 pm
Posts: 959
Location: Казахстан. Алма-ата
marine wrote:
Джерки по индейски.

Вчера в супере увидел пакетик (примерно 100 гр.). Заинтересовался ценой (около 27$). Увидел знакомое слово, долго вспоминал где я его слышал. Вспомнил, они родимые (правда не знаю, по индейски или нет)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 4:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11336
Location: Israel, Netanya
marine wrote:
Если вы грибник и в знакомой местности то соберите грибов. Если нет то от грибов лучше держаться подальше.
Как говорят грибники поопытнее меня, трубчатые грибы ядовитыми не бывают. Единственное исключение - "чёртов гриб", хотя и его ядовитым в обычном смысле слова назвать нельзя - опасности для жизни нет, будет просто довольно сильное расстройство желудка.
А вот от незнакомых пластинчатых действительно нужно держаться подальше.

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 4:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 18, 2008 10:19 am
Posts: 5302
Location: Germany
Alex wrote:
Как говорят грибники поопытнее меня, трубчатые грибы ядовитыми не бывают. Единственное исключение - "чёртов гриб", хотя и его ядовитым в обычном смысле слова назвать нельзя - опасности для жизни нет, будет просто довольно сильное расстройство желудка.

Белая мякоть гриба при изломе меняет цвет сперва на красный, а затем на синий. Очень горький на вкус.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 5:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11336
Location: Israel, Netanya
simplisicus wrote:
Белая мякоть гриба при изломе меняет цвет сперва на красный, а затем на синий. Очень горький на вкус.
Но от него не умирают, не так ли?

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Джерки по-индейски
PostPosted: Thu Jan 15, 2009 1:13 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
"На Кавказе ядовитых грибов нет!" (с).
Места надо знать, где жить.

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group