JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 12:52 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Author Message
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Mon Mar 15, 2021 4:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Alex wrote:
Quote:
В жару очень освежает рецепт свекольника.
Хорошее у товарища воображение - посмотрел на рецепт и уже освежился, даже кушать не надо, не то что готовить... :mrgreen: :hide: И чего я сегодня такой нудный? Хотя жена утверждает, что это хроническое... :bang:

тут бы любого стошнило...:)) хотя, одно время в Киеве я ходил обедать в Совмин... :mrgreen: за тот же рубль там готовили шикарные окрошки. В жару таки да. Лучше всего готовили в Нацбанке и, как это не удивительно, в Чернобыле. Ответ прост, некуда было украсть...:)))хотя, одно время я жил на кораблях с Волги, русский повар умудрялся менять мясо на самогон. Хорошо, что он быстро отключался, мяса уходило не так много.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Mon Mar 15, 2021 2:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Да, даже от чтения такого рецепта уже начинает крутить в пузе!
Блин, класть ботву вместе самой свеклой!!! Да она же размякнет в блевотную массу...

В общем, надо заводить рубрику вроде АнтиКулинарии и туды его, туды, в качель!!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Супы и супчики.
PostPosted: Thu Feb 23, 2023 12:32 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Рецептик, как приготовить рассольник.
Рассольник
Image
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 400 г
Мясо (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь.
Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group